当前位置: 首页 > 政声传递

天河区政府与三所医疗机构共建医学科学中心(研究院)

  • 2019-04-11 09:04:25
  • 来源: 市政府办公厅
  • 0
  • 分享到

温国辉陈春声罗俊陈敏生等出席共建工作研究会议

昨天(4月10日)下午,市政府召开专项工作研究会议,听取天河区政府关于与中山大学肿瘤防治中心共建中山大学肿瘤医学科学中心,与中山大学附属口腔医院共建中山大学口腔医学科学中心,与南方医科大学第三附属医院共建广东省骨科研究中心的工作汇报。南方医科大学党委书记陈敏生、中山大学副校长肖海鹏、副市长黎明分别作讲话。随后,天河区政府分别与三所医疗机构签署共建协议。广州市市长温国辉,中山大学党委书记陈春声、校长罗俊,省科技厅厅长王瑞军,省卫生健康委主任段宇飞等出席会议。

据悉,天河区政府与中山大学肿瘤防治中心、中山大学附属口腔医院、南方医科大学第三附属医院共建的三所医学科学中心(研究院),定位为以技术研发为核心、以成果转化为重点、以医疗服务为基础的医学新型研发机构,将按照研产医一体化的发展思路,打造生命健康产业全链条,着力建成所属生命科学领域的国家重点实验室、医学科技创新和成果转化中心、医学健康大数据中心和科普中心。同时,每所医学科学中心(研究院)将负责举办一家以上的社区卫生服务中心,为市民提供健康服务。

扫一扫在手机打开当前页