当前位置: 首页 > 其它 > 政声传递

张硕辅主持召开市委书记专题会议

  • 2019-04-09 09:11:40
  • 来源: 广州日报
  • 0
  • 分享到

深入排查化解防火防汛抗旱风险隐患

持续推进巡察工作高质量发展

8日,广州市委书记张硕辅主持召开市委书记专题会议,学习贯彻习近平总书记重要指示批示及全国、全省森林防灭火和防汛抗旱工作电视电话会议精神,听取第六轮巡察情况汇报,部署下一步工作。

会议强调,今年广州提前进入汛期,当前又是祭祖扫墓、旅游踏青、农事用火的高峰期,要进一步提高政治站位,强化忧患意识和底线思维,立足防大汛、抗强台、救大灾、抢大险,树立到基层一线解决问题的鲜明导向,落小落细落实各项工作,确保人民生命财产安全和城市运行安全。高度重视清明后期森林防灭火工作,严格落实防控方案,深入排查化解风险隐患,加强野外火源管理,加大对重点林区和重点部位管控力度,严防森林火灾事故发生。未雨绸缪推进防汛防风工作,加强预测预报预警,逐一排查整治内涝黑点,全面做好排涝设施检查维护,加快推进珠江堤防达标提升工程,及时彻底消除安全隐患,坚决防范城市积水、潮水倒灌漫堤等问题发生。进一步理顺组织机构、完善工作机制,加快推进森林防灭火和防汛抗旱机构的改革调整、职能划转、人员转隶等工作,抓紧修编三防应急预案、构建综合应急指挥平台,加大统筹力度,充分发挥直升飞机、无线通讯等高技术装备效能,不断提高防灾减灾救灾能力。

会议强调,全市各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,进一步提高政治站位,准确把握新时代巡视巡察工作的责任使命,坚决贯彻党中央关于巡视巡察工作的决策部署,推动我市巡察工作高质量发展。进一步强化政治担当,紧紧围绕“两个维护”根本政治任务,聚焦被巡察党组织的政治责任,聚焦当前的中心工作,聚焦破除形式主义、官僚主义,深化政治巡察、加强政治监督,推动各级党组织和党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,用实际行动坚决践行“两个维护”,真正用工作体现忠诚老实,用发展体现责任担当,用解决问题、敢啃硬骨头体现贯彻落实。进一步落实政治责任,扎实抓好问题整改和线索查办工作,认真组织开展违规招录工作人员、公职人员违规建房、违规使用公务用车加油卡等问题专项治理,坚决做好巡察“后半篇文章”,推动形成整改长效机制,确保所有问题改彻底、改到位。对整改责任不落实、整改工作不力的,要严肃问责。进一步突出政治标准,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,从严从实监督管理队伍,努力锻造一支忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的巡察监督铁军。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页