当前位置: 首页 > 其它 > 政声传递

张硕辅主持召开市扫黑除恶专项斗争领导小组会议

会议强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神,充分认识深入推进扫黑除恶专项斗争和抓好督导整改落实的极端重要性,按照中央和省委决策部署,咬定既定目标,坚持问题导向,强化斗争精神,敢于较真碰硬,全力推进扫黑除恶专项斗争取得更大战果。

  • 2019-04-11 09:10:41
  • 来源: 广州日报
  • 0
  • 分享到

全力推进扫黑除恶专项斗争取得更大战果

温国辉刘悦伦出席

10日,广州市委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长张硕辅主持召开领导小组第十一次会议。市委副书记、市长温国辉,市政协主席刘悦伦出席会议。

会议强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神,充分认识深入推进扫黑除恶专项斗争和抓好督导整改落实的极端重要性,按照中央和省委决策部署,咬定既定目标,坚持问题导向,强化斗争精神,敢于较真碰硬,全力推进扫黑除恶专项斗争取得更大战果。以迎接中央督导组“回头看”为契机,对中央督导组反馈意见整改情况自行组织开展“回头看”,继续深化问题整改落实,不断巩固工作成果,坚决防止问题反弹。以“黑恶积案清零、问题线索清零”为目标,围绕攻坚重点案件、重点问题、重点地区,全力攻克一批难案,深挖一批“隐案”,再破一批大案。聚焦“深挖根治”阶段性目标,主攻黑“财”黑“伞”,全链条摧毁黑恶势力,做到对背后“关系网”“保护伞”没有查清的绝不放过,对背后腐败问题没有查清的绝不放过,对失职渎职问题没有查清的绝不放过。把扫黑除恶与推进违法建设、黑臭水体、“散乱污”场所专项治理,旧城、旧厂、旧村更新改造和专业批发市场、物流园、村级工业园整治提升以及保护民营企业发展结合起来,坚决铲除黑恶势力滋生土壤,为经济社会健康发展铺平道路。

会议强调,各级党委、政府要进一步加强对扫黑除恶专项斗争的组织领导,各级各有关部门特别是政法战线要切实肩负起保稳定、保平安、促发展的重大政治责任,坚决克服督导整改落实中存在的形式主义、官僚主义,坚决查处违法乱纪甚至充当“保护伞”的党员干部,以实的作风、实的成效纵深推进扫黑除恶专项斗争,以优异成绩为庆祝新中国成立70周年营造良好环境。

市领导王世彤、谢晓丹、周亚伟、徐咏虹、刘连生、潘建国、卢一先、杨琦发、唐航浩,市法院院长、市检察院检察长,市扫黑除恶专项斗争领导小组成员参加。

扫一扫在手机打开当前页