当前位置: 首页 > 其它 > 政声传递

张硕辅主持召开广州市党的建设工作领导小组会议

  • 2019-04-09 09:13:47
  • 来源: 广州日报
  • 0
  • 分享到

全面加强党的领导和党的建设

为实现老城市新活力提供坚强政治保证

8日,广州市委书记、市党的建设工作领导小组组长张硕辅主持召开领导小组会议。会议审议《广州市党的建设工作领导小组2019年工作要点》《关于我市贯彻落实<中国共产党农村基层组织工作条例>有关情况的汇报》《全面提升组织力构建“令行禁止、有呼必应”基层党建工作格局实施方案》《关于加强党对集体经济组织全面领导的指导意见》《关于加强村党组织运转经费保障工作的实施意见》《广州市村(社区)党组织书记因私出国(境)管理办法》等文件,研究部署下一阶段党的建设工作。

张硕辅强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面加强党的领导和党的建设,推动各级党组织管党治党全面进步全面过硬,为实现老城市新活力提供坚强政治保证。坚定不移把党的政治建设摆在首位,在坚定政治信仰、强化政治领导、提高政治能力、净化政治生态四个方面持续用力、久久为功,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深入抓好中央巡视反馈意见整改,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响。坚定不移创新理论武装,深入推进“大学习、深调研、真落实”工作,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合新中国成立70周年系列庆祝活动,深入开展理想信念教育、革命历史和革命传统教育、爱国主义教育、改革开放教育,持续推进“两学一做”学习教育,坚决守牢意识形态安全“南大门”。坚定不移建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,把政治标准放在首位,坚持公正用人,有组织、有计划培养使用年轻干部,激励干部担当作为。坚定不移推进党的基层组织建设,认真贯彻《党支部工作条例(试行)》《农村基层组织工作条例》,坚持把党支部建设放在更加突出的位置,大力整顿软弱涣散党组织,把坚持和加强党的全面领导落实到党的基层组织,不断增强基层党组织政治功能和组织力。坚定不移正风肃纪反腐,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,坚持以钉钉子精神推进作风建设,坚持把纪律挺在前面,扎实推进纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督“四个全覆盖”,深入开展扫黑除恶专项斗争,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

张硕辅强调,各级党委(党组)特别是党委(党组)书记要切实担负起抓党建的责任,把“抓党建是最大政绩”的理念落实下去,发挥好“头雁效应”。各级党的建设工作领导小组办公室要抓好统筹规划、指导协调、督查考核,成员单位要加强沟通配合,形成抓党建强大合力。当前,要把党建与改革发展稳定各项工作结合起来,做实做细稳增长、防风险、保稳定各项工作,深入推进社会治安综合治理,严格落实安全生产责任制,增强斗争精神,提高斗争本领,全力保障人民群众生命财产安全和城市运行安全,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

市领导王世彤、谢晓丹、徐咏虹、刘连生、潘建国,市党的建设工作领导小组其他成员,有关单位负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页