当前位置: 首页 > 政声传递

温国辉到荔湾区调研

  • 2019-04-11 09:06:23
  • 来源: 市政府办公厅
  • 0
  • 分享到

以规划引领高质量发展 奋力实现老城市新活力

昨天(4月10日)下午,广州市市长温国辉到荔湾区调研,了解该区经济社会发展情况。

温国辉首先到和业广场调研企业运营发展情况,接着到沿江西路调研西堤街区人居环境改善工程等情况,并来到位于东沙大道的广州国际医药港建设工地了解项目建设情况。随后,在荔湾区机关办公楼主持召开会议,听取工作汇报,研究协调该区需市政府支持的事项,并部署下阶段工作。

温国辉对荔湾区全力推动经济社会发展表示肯定。他说,习近平总书记去年视察广东期间,到荔湾区调研并作出重要指示。我们要深入贯彻落实习总书记重要讲话和重要指示精神,用积极的行动和扎实的成效,奋力实现老城市新活力。

温国辉强调,荔湾区要以规划引领发展,加强与佛山市的对接,共同谋划基础设施互联互通,推动科技和产业协同发展,促进民生领域共建共享,加快广佛同城化,在粤港澳大湾区建设中发挥核心带动作用。要按照节约集约利用土地的原则,培育荔湾区发展新动能,引导各类产业在不同功能区差异化发展。要引进国际国内一流企业和平台,整合区内各类资源,大力发展文化事业和文化产业,为广州建设岭南文化中心和对外文化交流门户做出更大贡献。要下足“绣花”功夫,对标最高最好最优,推动城市管理精细化、品质化。同时,要及早部署、扎实做好防汛备汛等各类风险隐患排查整改工作。

扫一扫在手机打开当前页