当前位置: 首页 > 政声传递

张硕辅主持召开市委常委会会议

  • 2019-05-10 09:22:33
  • 来源: 广州日报
  • 0
  • 分享到

深入学习习近平总书记关于五四运动重要讲话精神

传达贯彻省政府珠三角片区(广州)工作现场会精神

9日,广州市委书记张硕辅主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时和纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,研究我市贯彻落实意见;传达学习省政府珠三角片区(广州)工作现场会精神,听取有关工作落实情况汇报,研究部署下一步工作。

会议强调,要深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,引导广大青年在五四精神激励下,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉把个人理想融入中华民族伟大复兴的中国梦。要加强五四运动研究,传承五四精神,保护和弘扬红色文化,加强思政课和思政课教师队伍建设,强化对青少年思想政治引领,引导广大青少年听党话、跟党走,在粤港澳大湾区建设、创新创业、乡村振兴、打好三大攻坚战等工作中发挥好生力军和突击队作用。建立健全党管青年的制度化安排,把党管青年纳入党建工作考核和党组织书记述职评议考核内容,健全党建带团建工作机制,加强团的基层建设。各级党委政府要认真履行政治责任,为青年施展才华、干事创业营造良好环境。

会议强调,要以习近平总书记关于广东工作重要讲话和重要指示批示精神为统揽,以落实省政府珠三角片区(广州)工作现场会部署为动力,加快推进广州各项重点工作,推动广州实现更好发展,不辜负省委省政府对广州的殷切期望和大力支持。围绕落实省委“1+1+9”工作部署和市委“1+1+4”工作举措,着力提升城市规划建设管理水平,扎实推进城市更新九项重点工作,加快推进粤港澳大湾区重大合作平台建设,增强国际综合交通枢纽功能,建设科技创新强市,构建现代产业体系,优化现代化国际化营商环境。各级各部门要压实责任,建立项目清单,推动会议部署要求和议定事项落细落实。

扫一扫在手机打开当前页