当前位置: 首页 > 政声传递

温国辉主持召开市政府常务会议

  • 2019-05-11 09:53:25
  • 来源: 市政府办公厅
  • 0
  • 分享到

推进落实省政府珠三角片区工作(广州)现场会精神

10日,广州市市长温国辉主持召开市政府常务会议,推进落实省政府珠三角片区工作(广州)现场会精神,审议城市体检试点、市管企业领导人员管理、预算调整等事项。

会议传达贯彻2019年省政府珠三角片区工作(广州)现场会议精神,通报会议部署要求和议定事项的任务分工及推进情况,研究细化下阶段的落实工作。会议强调,要贯彻落实省政府现场会议精神,加快交通等重大基础设施规划建设,推动科研项目落地实施及科技成果转化,大力发展先进制造业和高端服务业,建设现代化国际化营商环境,担当起广州作为粤港澳大湾区中心城市、省会城市的重大使命。市各级各有关部门要按照市委常委会的要求,根据现场会后形成的工作分工及项目清单,及时总结前一阶段的推进情况,进一步明确完成时限,采取有效措施,加快落实会议部署要求和议定事项。对需上级支持解决的事项,要积极主动向国家和省有关部门争取支持,做好沟通对接。要加强统筹协调,密切跟进督办,加快推进各项重点工作,推动高质量发展。

会议审议《广州市城市体检试点工作方案》,同意修改完善后按程序报住房和城乡建设部备案。会议审议《广州市市管企业领导人员管理规定》,同意修改完善后按程序报市委审定。会议审议《广州市2019年市本级第二次预算调整方案》,并审议废止《广州市人才市场管理条例》《广州市劳动力市场管理条例》《广州市传染病防治规定》,同意按程序报市人大常委会审议。

会议还研究其他工作事项。

扫一扫在手机打开当前页