当前位置: 首页 > 政声传递

张硕辅到黄埔区开展服务企业稳增长工作

  • 2019-06-07 08:50:53
  • 来源: 广州日报
  • 0
  • 分享到

精准服务优化环境 助力企业转型升级

按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,6日,市委书记张硕辅到黄埔区开展服务企业稳增长工作,走访广州恩梯恩裕隆传动系统公司和捷普电子(广州)公司,并主持召开座谈会,听取捷普电子、北方新能源、达意隆包装、浩洋电子、雄义精密五金、视睿电子等公司负责人有关情况汇报及意见建议。

张硕辅在座谈会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,进一步提高政治站位,高度重视外部环境不确定性给企业带来的风险,落实中央及省委“六稳”工作措施,扎实做好服务企业各项工作,推动企业加快转型升级,有力促进经济平稳健康发展。落实市区两级领导专班联系企业制度,坚持一企一策,精准帮助企业解决税收、融资、社保、人才安居等方面困难,降低企业生产经营成本。研究完善鼓励创新的相关政策,大力支持企业开展技术改造和核心技术攻关,提升核心竞争力。依托广州及周边产业配套完善的优势,支持企业加强协同发展,就近完善供应链,面向全球优化产业链布局,增强企业应对风险挑战的韧性。把国家减税降费政策落实到位,持续深化“放管服”改革,加强知识产权保护,进一步提升营商环境吸引力。各级各部门要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入企业一线调查研究,梳理企业反映的困难和问题,加大政策指引和精准服务力度,助力企业抓住“一带一路”和粤港澳大湾区建设机遇,充分开拓利用国内国际两个市场,拓展发展空间,增强发展后劲。

市领导陈志英、周亚伟参加。

扫一扫在手机打开当前页