当前位置: 首页 > 政声传递

温国辉到增城区调研

  • 2019-07-07 09:35:54
  • 来源: 市政府办公厅
  • 0
  • 分享到

加快建设东部交通枢纽

深入推进水环境治理

6日下午,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,广州市市长温国辉到增城区,就广州东部交通枢纽中心建设、东江北干流水环境治理进行调查研究,部署推进相关工作。

温国辉来到位于增城新塘的广州东部交通枢纽中心,参观该中心综合体,察看枢纽中心项目建设现场,了解该中心规划及建设进度。温国辉指出,广州东部交通枢纽中心建设,对于广州建设国际交通枢纽,促进粤港澳大湾区城市间互联互通,提升广州在大湾区建设中的核心引擎作用具有重要意义。要高水平做好枢纽中心综合体的规划设计,统筹优化国铁、城际轨道、地铁、公交的管理模式,提高交通转接便利性。要加强沟通协调,推进征地拆迁,及时解决项目建设中的问题,推动项目如期建成运营并发挥效用。要对接广州市国土空间总体规划,结合东部交通枢纽中心建设,谋划推进周边区域的更新改造,提升城乡环境品质。要坚持集约节约使用土地,发挥区位、交通等优势,用好各类资源要素,推动该区域产业及新业态、新模式集聚发展。

随后,温国辉来到大墩码头,察看东江北干流大墩国考断面的水质情况,听取治水工作情况汇报。他强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,落实国家和省的部署要求,全力以赴推进水环境治理,确保水质各项指标如期达到考核要求。要注重源头治理,继续清理整治“散乱污”场所,大力治理农业面源污染。要加快推进污水管网建设和污水处理设施建设,提高管网、设施的养护水平。要加强与周边城市协同联动,推进水环境的联防联控联治。

扫一扫在手机打开当前页