当前位置: 首页 > 政声传递

广州市委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第七次会议

  • 2019-09-06 08:37:41
  • 来源: 广州日报
  • 0
  • 分享到

张硕辅主持并讲话

巩固深化第一批主题教育成果

高标准严要求推进第二批主题教育

根据广州市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,5日,市委书记、市委主题教育领导小组组长张硕辅主持召开领导小组第七次会议,传达学习贯彻中央《关于巩固深化第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的通知》等有关文件精神和省委主题教育领导小组第五次会议精神,总结第一批主题教育做法和成果,部署第二批主题教育有关工作。

张硕辅充分肯定第一批主题教育工作成效。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要论述和在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,认真落实中央和省委部署要求,扎实做好我市主题教育各项工作。一要坚持善作善成、持续用力,进一步强化理论武装,扎实推进立行立改、专项整治等整改落实工作,总结固化有效经验做法,认真组织开展“回头看”,不断巩固深化第一批主题教育成果。二要坚持高标准、严要求,精心部署第二批主题教育,紧扣主题主线,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,坚持“四个到位”要求,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终,突出问题导向,加强分类指导,确保整个主题教育上下联动、有机衔接、有序推进。三要坚持以上率下、加强组织领导,充分发挥市委主题教育领导小组统筹协调作用,压实各区党委主体责任和各级党组织书记第一责任人责任,加强对第二批主题教育单位的督促指导,把开展主题教育同贯彻落实党中央决策部署、省委“1+1+9”工作部署和市委“1+1+4”工作举措结合起来,同本地区本单位中心工作结合起来,做到两手抓、两促进,确保主题教育取得扎实成效,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

市委主题教育领导小组成员、各巡回指导组组长参加。

扫一扫在手机打开当前页