当前位置: 首页 > 政声传递

张硕辅检查国庆假期返程交通安全保障工作并看望慰问值班值守人员

  • 2019-10-08 09:00:59
  • 来源: 广州日报
  • 0
  • 分享到

多措并举 为群众出行提供高质量服务

昨日(10月7日),广州市委书记张硕辅到广州交警智慧交通指挥中心检查国庆假期返程交通安全保障工作,看望慰问值班值守人员,并到天河智慧城调研广州地铁21号线智慧地铁示范站建设。

在广州交警智慧交通指挥中心,张硕辅详细了解国庆期间的交通运输情况,要求继续加强对客运站、高铁站、机场和城市高快速路等的运行监测,进一步精心做好交通组织和车流疏导等工作,避免发生大面积、长时间拥堵,确保国庆假期返程交通安全顺畅。在地铁21号线天河智慧城示范站,张硕辅察看站厅屏蔽门系统、智能引导系统和智慧地铁大平台运行情况,听取广州地铁“智慧车站”建设进展汇报,要求坚持安全第一、方便乘客,学习借鉴外地先进经验,加快“智慧车站”建设,尽快开通运营。

张硕辅强调,要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神,认真落实全省国庆应急值班工作视频会议精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,充分运用人工智能等先进技术,全面强化安全管理和服务措施,进一步提高群众出行的安全感、便捷性、舒适度。要完善交通组织管理,认真总结国庆假期重点工作安保经验做法,优化工作机制,严查报废车辆运营等交通违法行为,提升风险隐患排查化解效能,提高交通运行管理服务水平。要优化路网结构,加快在建交通基础设施建设,加强智慧交通领域的技术应用和创新,不断提高交通运输的供给质量和能力。要强化协作联动,健全与周边城市联勤机制,强化远端分流、深化协作响应,加强交通、交警等部门间衔接配合,加强高铁与地铁、地面与地上等各种交通方式间的接驳,为群众提供更高质量的出行服务,让人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

市领导潘建国、杨江华、林道平参加。

扫一扫在手机打开当前页