当前位置: 首页 > 政声传递

2019广州文化产业交易会开幕

  • 2019-11-06 09:16:26
  • 来源: 市政府办公厅
  • 0
  • 分享到

昨日(11月5日)上午,2019广州文化产业交易会(简称文交会)开幕,第三届文创产业大会·天河峰会同步启动。广州市市长温国辉出席开幕式并致辞。

2019广州文交会以“丝路文化、人文湾区、创意广州”为主题,于11月5日至12月31日举行,重点围绕创意设计、影视、文化金融、艺术品交易等版块,举办高峰论坛、产业对接、成果展示等活动,同期在全市开展百场文化展演。

温国辉在致辞时表示,广州正深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,以打造社会主义文化强国的城市范例为目标,持续优化营商环境,做大做强发展平台,加大政策扶持力度,让文化产业成为加快实现老城市新活力的强大助推器。文交会经过两年多的发展,已成为展示广州文化产业发展最新成果的重要平台和文化品牌,希望广大文化企业和国内外优秀文化人才,通过文交会这一平台,关注广州、选择广州、深耕广州,协力开创广州文化产业发展的美好明天。

开幕式上,广东省委宣传部副部长王桂科、湖南广播影视集团党委副书记陈刚致辞。同时,现场发布了广州文化企业50强榜单,举行“清明上河图3.0”数字艺术展·广州展、粤港澳大湾区公共图书馆联盟启动仪式和17个重点项目签约仪式。

开幕式后,温国辉会见新西兰维塔工作室创始人理查德·泰勒,就引进文化创新团队等进行了交流。

故宫学院院长单霁翔,市领导徐咏虹、王东等参加活动。

扫一扫在手机打开当前页