当前位置: 首页 > 个人 > 市民办事 > 最新服务

广州火车东站新售票厅启用

2016-12-11 13:21:00 来源:羊城晚报
浏览字号

春运临近,准备到广州东站购买长途普速火车票的旅客注意啦!广州东站新的长途列车售票厅改造工程已经完工,已于12月7日起正式启用,原位于一楼的长途售票厅整体搬迁至二楼,购买长途普速火车票的旅客要到二楼去了。

广州东站目前是广深线、广九线和广梅汕铁路的起点,除了运行多年的广深动车组、广九直通车和长途普速列车外,近年还增加了前往潮汕的动车组。之前广州东站的动车组售票和长途售票厅都在一楼,改造工程已经完工后,由于乘坐长途列车的旅客需在二楼检票,车站方面将长途售票也安排在二楼,以分开乘坐广深动车组和长途普速列车的客流。

记者了解到,东站二楼新建成的长途列车售票厅共设12个窗口,日常开设2个退票窗口、2个改签窗,售票窗根据客流情况灵活调整。另设长途自动售票处,最多能安装21台,目前到位的16台正在安装调试中,设备正式启用后,可购买广州东站发往全国各地的长途火车票和潮汕动车组车票。

浏览次数
点赞
分享
扫一扫在手机打开当前页