当前位置: 首页 > 个人 > 市民办事 > 最新服务

天河户政业务9月起全部网上预约

2017-08-18 来源:广州日报
浏览字号

户口迁移、身份证等户政业务将全面实行网上预约 不再进行现场取号

17日,记者从广州天河警方获悉,为进一步方便广大市民办理户政业务,天河警方将推出新的便民措施——从2017年9月1日起,天河区政务服务中心公安户政办证厅办理户口迁移、身份证、入户复核等户政业务将全面实行网上预约,每天的1010个总业务号全部投放于网上,不再进行现场取号,市民办理户政业务可以更自由地安排自己的时间。

据介绍,目前,天河区政务服务中心公安户政办证厅采取的是网上预约与现场取号两种业务办理方式。

当网上预约号满了后,群众会扎堆一早来到办证厅取号等候办理,有些群众一等就是两三个小时。

17日上午,刚办完户政业务准备离开办证厅的黄女士说:“我是网上预约的,按时过来很快就办好证件了,但网上的号少,很快就预约满了,有时办证高峰期还要提前一个星期才预约到。”

另一位市民陈伯正在等候办理,他说:“网上预约不到号,只能来现场取号排队,虽然已经是一大早就过来取号,但排了一个小时都还没到我,办证的人实在太多了。”

迟来的群众甚至连现场号都取不到,无奈只能失望而归。网上预约号少,现场取号困难,办证群众多,轮候时间长,这些都是大多数前来办理户政业务的市民的普遍感受。

为进一步提高服务群众的水平和效率,方便广大市民办理户政业务,减少排队轮候时间,从2017年9月1日起,天河区政务服务中心公安户政办证厅办理户口迁移、身份证、入户复核等户政业务将实行全面网上预约,每天的1010个总业务号全部投放于网上,不再进行现场取号。

市民通过网上预约系统,可以知道自己所选择的受理时间段有无“空位”,办理业务需携带哪些材料,先预约后办理,不仅大大节省了自己的排队时间和出行成本,也解决了办证大厅排队人数多、轮候时间长的问题。

四种预约渠道

市民可通过“广州公安”微信号、广州金盾网、办证厅现场预约机、“广州警民通”APP四种渠道轻松预约。

浏览次数
点赞
分享
扫一扫在手机打开当前页