当前位置: 首页 > 个人 > 市民办事 > 最新服务

职工医保单位缴费拟继续阶段性降低

2017-09-18 来源:广州日报
浏览字号

延续去年做法缴费率从8%降为7%

广州市职工医保单位缴费率拟继续阶段性降低。广州市人社局正对《关于阶段性降低职工社会医疗保险缴费率的通知》对外公开征求意见,拟规定用人单位的职工社会医疗保险缴费率从8%降低为7%。该通知有效期拟自2017年10月1日起至2018年12月31日止。征求意见时间至9月29日止。

根据征求意见稿,用人单位的职工社会医疗保险缴费率从8%降低为7%,灵活就业人员、退休延缴人员、失业人员的职工社会医疗保险缴费率从10%降低为9%。

去年10月1日起,广州市已阶段性降低职工医保缴费率,当时明确用人单位缴费率从8%降低为7%,灵活就业人员、退休延缴人员、失业人员的职工社会医疗保险缴费率从10%降低为9%。该政策到2017年9月30日截止。此次征求意见的通知,主要延续了去年的做法。

浏览次数
点赞
分享
扫一扫在手机打开当前页