当前位置: 首页 > 个人 > 市民办事 > 最新服务

交响盛宴辞旧岁 “纪念堂之夜”惠民演出完美收官

2017年的最后一个夜晚,中山纪念堂美轮美奂,华美的艺术殿堂与大气磅礴的交响音乐相互交融,由广东省文学艺术界联合会、广州市林业和园林局、广州市文化广电新闻出版局等单位联合主办,由广州市中山纪念堂管理处、星海音乐学院、广州市广播电视台、广州日报社等单位承办的2017年度“纪念堂之夜”50场公益惠民演出上演收官之作“纪念堂之夜”——2018广州新年音乐会。在这里,世界优美的旋律伴随意境优美的广州花城画卷舒缓展开,用这般迷人的意境迎接2018年的到来。据统计,50场公益惠民系列演出活动一共接待市民和游客10万人次。

晚上8时,音乐会正式开始。被誉为“地中海的音乐旋风”的意大利爱乐乐团在75岁高龄的鬼才指挥大师奥威迪·巴兰的带领下,为观众上演了一场酣畅淋漓的交响盛宴。巴兰指挥动作表情酷炫诙谐,还“不安分”地搞新花样,活跃了现场气氛。当4大著名歌唱家同台演绎中文歌曲《我爱你,中国》时,引起全场观众共鸣,赢得了最热烈的掌声。当晚,《今夜星光灿烂》《今夜无人入眠》《重归苏莲托》《我的太阳》等多首世界经典歌剧选段,带给观众一场弥漫着如意大利名酒纪安第醇香般的歌剧之夜、古典音乐之夜的新年音乐会。

返场最后一个曲目《拉德斯基进行曲》奏响时,炫彩的灯光亮起,伴随铿锵有力的音乐点燃了观众的激情。观众情不自禁地应和着节拍鼓掌,起立为音乐家精彩的表演长时间鼓掌致谢。此时,自此,“纪念堂之夜”——2018广州新年音乐会落下帷幕,3000多名观众怀着依依不舍的心情离开了中山纪念堂。本次新年音乐会铸造了“纪念堂之夜”——广州新年音乐会经久不衰的品牌辉煌。

2018-01-01 12:02:16 来源:广州日报
浏览字号
浏览次数
点赞
扫一扫在手机打开当前页