当前位置: 首页 > 个人 > 市民办事 > 最新服务

注意!机场高速两出口将封闭

2月3日至2月12日 机场高速北行方向黄石南、白云新城出口将实施临时交通管制
2018-01-31 09:57:50 来源:广州日报
浏览字号

记者30日从广州市公安交警部门获悉,为应对春运开始后机场高速公路大幅增加的车流,缓解道路交通拥堵,保障机场高速公路安全、畅通,从2月3日至2月12日(农历年十八至年廿七),北行方向黄石南、白云新城两个出口实施临时管制(封闭出口,入口仍然正常开放)。

从2月1日起,交通部门将在黄石南、白云新城两个出口收费站向车主派发宣传单张。从2月3日零时起,机场高速将在与黄石南、白云新城两个出口相连接的匝道主线开始放置水马和高挡板围蔽。

机场高速北行白云新城、黄石南出口临时交通管制期间,预计北环高速、内环路、机场路、三元里大道、解放路、广园西路等路段交通压力将增大,广大市民可视道路情况绕行。广州交警将派出警力,在受影响的路段和重要交通节点,加强疏导分流。

根据预测,受机场高速白云新城、黄石南出口封闭影响,北行平沙出口、广花一路夏茅路段交通压力也将进一步增大,广大市民出行请尽量避开,选择其他路线或出口前往目的地。

广州交警表示,警方已制定相关预案,将安排警力做好机场高速沿线及周边道路交通疏导,请广大市民积极配合,途经交通管制路段,听从现场民警指挥通行,降低交通管制对交通的影响。

市民出行时可通过广州交通、广州交警微博了解交通信息,并通过广州交警微博、百度地图、高德地图查看实时路况,如发现相关路段有交通拥堵,可选择就近的地铁站,搭乘地铁前往机场,避免耽误行程。

两出口封闭期间受影响路段绕行指引

●解放路和机场路北行车流:建议通行机场路,北行前往黄石路或云城西路往白云新城方向。

●三元里大道和广园西路北行车流:建议绕行云城隧道、机场路,北行往黄石路方向或进入云城西路往白云新城方向。

●内环路:

A线车流:建议由机场路出口出,绕行通过机场路(机场立交),北行前往黄石路方向或通过云城西路前往白云新城方向。

B线车流:建议由广园西放射线出口出,通行广园西路、云城隧道、机场路,北行前往黄石路方向或通过云城西路前往白云新城方向。

●北环高速公路:

东行车流:建议由广花收费站出口出,绕行广园西路、三元里大道,前往黄石路方向,或绕行远景路、机场路、云霄路前往白云新城方向。

西行车流:建议由广园收费站出口出,绕行广园中路、白云大道南前往白云新城方向和黄石路方向。

浏览次数
点赞
扫一扫在手机打开当前页