当前位置: 首页 > 个人 > 市民办事 > 最新服务

第六届社会组织公益创投征集启动 每个项目最高资助30万

2018-09-11 09:32:42 来源:广州日报
浏览字号

记者从9月10日的广州社会组织新闻发布会上获悉,第六届广州市社会组织公益创投活动已启动,即日起至10月10日,将接受社会组织申报。据悉,本届公益创投资助总额达2240万元,其中每个创投项目资助上限为30万元。

据介绍,第六届广州市社会组织公益创投活动于9月10日启动宣传动员和项目征集工作。相比往年,本届公益创投启动时间有所提前。广州市社会组织管理局调研员杨海清表示,由于财政资金的划拨需要经过一系列程序,为保证创投项目配套资金及时足额拨付到位,第六届社会组织公益创投活动定于今年下半年完成项目征集及评审工作,而项目实施时间确定为2019年1月~11月,确保创投项目有较充足的执行时间。

据悉,第六届公益创投活动资助类别仍包括为老服务类、助残服务类、青少年服务类、救助帮困类及其他公益类。但值得一提的是,本届创投活动根据养老服务工作需要,为老服务类项目新增了社区日间照料服务、养老机构延伸居家养老服务和无障碍居家改造项目类别,以更精准的培育、扶持专业化养老服务社会组织;同时,对“其他公益类”项目作出了方向性指引,强调突出社区社会组织在推动“广州街坊”群防共治、参与平安社区建设、动员社区居民参与社区志愿服务等方面的积极作用。

另外,本届创投将对创新性高、可行性强、社会效益好、与政府目标契合的公益性服务项目予以资金资助。

值得注意的是,本届创投活动对40%的自筹部分作出了调整,自筹金额不设上限,将有效动员创投主体充分发挥作用,撬动社会资金,积极提高项目资金自筹比例。

浏览次数
点赞
扫一扫在手机打开当前页