当前位置: 首页 > 个人 > 市民办事 > 最新服务

广州将迎来6大体育赛事

广州今日举行2019年篮球世界杯一周年倒计时钟发布仪式
2018-09-12 09:30:20 来源:广州日报
浏览字号

11日,记者从市政府部门定期新闻发布会上获悉,9月起,体育名城广州将陆续迎来6大国际体育赛事,包括广州马拉松赛、羽毛球世界巡回赛总决赛、中国攀岩公开赛、广州南沙国际帆船节、世界斯诺克中国锦标赛、2019年篮球世界杯。

广州马拉松赛将于12月9日举办。赛事规模3万人,设置马拉松和半程马拉松两个项目,其中马拉松2万人,半程马拉松1万人。今年,跑友们反响热烈,共有99330名跑友提交了报名申请,首日报名人数就突破5万人,刷新历届广马首日报名人数纪录。

继2014年起,广马连续4年被评为中国田协金牌赛事,2016年、2017年相继被国际田联评为铜标赛事、银标赛事后,今年7月,广马荣获国际田联金标赛事称号。

12月12日至16日,广州将举办世界羽毛球巡回赛总决赛。广州成为举办过世界青年羽毛球锦标赛、汤尤杯世界羽毛球男女团体锦标赛、中国羽毛球公开赛、苏迪曼杯羽毛球混合团体锦标赛等世界羽联所有顶级大赛的“大满贯”城市。

2018世界斯诺克中国锦标赛将于9月24日至30日在广州天河体育中心体育馆举行,世界最强72名职业斯诺克选手聚首广州,世界排名前20的选手中共有19人参赛。2018国际攀联中国攀岩公开赛将于11月16日至18日在广州大学城体育中心攀岩场举行。2018广州南沙国际帆船节拟于12月6日至9日在南沙游艇会举办。

今天,广州在天河体育中心南广场举行2019年国际篮联篮球世界杯一周年倒计时钟发布仪式。2019年8月31日至9月15日,国际篮联篮球世界杯将在广州、北京等8个城市举行。

浏览次数
点赞
扫一扫在手机打开当前页