当前位置: 首页 > 个人 > 市民办事 > 最新服务

中大布匹市场拆违逾6万m2

今年以来海珠区在中大布匹市场内共拆除违法建设100余宗
2018-09-11 09:48:35 来源:广州日报
浏览字号

海珠区拆违不停步,图为乱搭建的违章建筑被拆除。

海珠区拆违不停步,图为乱搭建的违章建筑被拆除。

10日,记者从广州市海珠区有关部门获悉,为严厉打击违法建设行为,进一步消除消防安全隐患,保障人民群众生命财产安全,海珠区城管局、凤阳街道办事处近期开展了联合整治行动,对中大布匹市场内的违法建设进行拆除。

今年以来,在中大布匹市场内共拆除违法建设100余宗,拆除面积61849平方米。其中,8月底至9月初,海珠区的执法人员冒雨拆除某纺织城违法建设的商铺3500平方米。

经了解,中大布匹市场内的违建当事人未经规划部门许可擅自在市场内加建商铺、搭建雨篷,此行为已违反了《中华人民共和国城乡规划法》相关规定,且存在较大消防隐患。执法人员已多次责令当事人自行整改,但当事人未执行任何有效整改行为。

多次召开讨论会议减少拆违时安全隐患

为消除消防安全隐患,海珠区城管局、凤阳街道办事处决定对该商铺开展联合整治行动。由于此处人流量大,经营人数较多,拆违时安全隐患大,所以在开展清拆行动前,海珠区城管局、凤阳街道办事处多次召开研究讨论会议,对清拆行动作出周密部署。

执法人员多次到现场走访,进行宣传解释,要求经营者尽快搬空撤离现场,并安排人员对现场进行看守,拆除前封锁现场,为拆违行动的顺利开展奠定基础。

记者了解到,在8月底至9月初,虽然强对流天气不断,但不能阻挡执法人员此次行动的决心。在雨势稍小时,清拆组、警戒组人员全部到位后,各司其职,秩序井然。此次行动共出动人数180余人,某纺织城违法建设的商铺3500平方米顺利拆除。

浏览次数
点赞
扫一扫在手机打开当前页