当前位置: 首页 > 个人 > 市民办事 > 最新服务

滴滴将试运营全程录音功能

9月8日起暂停深夜服务 “紧急求助”功能升级为“一键报警”
2018-09-05 11:24:27 来源:广州日报
浏览字号

位于杭州的滴滴出行科技公司。@视觉中国

位于杭州的滴滴出行科技公司。@视觉中国

滴滴出行4日宣布将从9月4日启动安全大整治。滴滴出行表示,在整改主要措施落地前,将于2018年9月8日23点至9月15日凌晨5点期间在中国大陆地区暂停提供23:00-5:00时间段的出租车、快车、优步、优享、拼车、专车、豪华车服务。单车、代驾、公交、海外自驾租车及二手车服务照常,请广大用户合理安排出行计划。具体整改措施如下:

①9月4日起,乘客端原“紧急求助”功能升级为“一键报警”;9月13日起,司机端上线“一键报警”功能;

②9月4日起,乘客端上线“安全中心”快速入口,方便用户快速使用一键报警、行程分享等功能;

③9月4日起,乘客端陆续提示添加紧急联系人,有助于亲友在需要时与警方迅速联动并及时获取行程信息;

④9月8日起,在加密保存数据、保障司乘隐私的前提下,在网约车业务中(快车、优享、专车等)试运营全程录音功能;

⑤9月13日起,升级全平台司机安全培训计划,司机端强化安全提示,并在每日出车前进行安全知识考核,司机通过后方可接单;

⑥在5月份启动的人车不符清理计划基础上,持续开展犯罪记录筛查、每日出车人脸识别等行动,持续配合警方坚决打击犯罪;

⑦全平台8月份日均客服咨询及投诉进线212万通,其中智能处理151万通,目前1.5万名客服(5000名自建及1万名外包)仍然无法保质保量承接其余61万通进线。滴滴将持续投入最优资源到客服体系,年底前自建客服团队将增加至8000人,持续建设安全高级客服团队的力量。

嘀嗒等顺风车平台被约谈

禁止以顺风车名义开展非法营运

近日,记者从市交委获悉,针对近期其他城市发生侵害乘客生命安全的顺风车案事件,为保障乘客出行安全和合法权益,继8月27日省交通运输厅、广州市交通委员会、广州市公安局联合约谈滴滴公司广东分公司后,9月3日上午,广州市交通委员会、广州市公安局又再次联合对嘀嗒等在广州市开展顺风车服务的平台公司进行了约谈。

约谈中,广州市交通委员会要求嘀嗒等顺风车平台公司,严守安全生产底线,落实安全生产主体责任,把乘客安全放在首位。要根据国家及省市有关顺风车管理有关规定自查整改,坚决禁止以顺风车名义开展非法营运。

广州市公安局要求嘀嗒等顺风车平台公司,要加强与公安部门的信息共享,建立24小时应急联络对接机制,配合公安部门做好侦查取证等工作。

华工“护花使者”在行动

9月3日,华工保卫处官方微信“华工安全卫士”发布文章《重磅发布!华工推出校园夜间护送服务》,推出“校园夜间护送服务”,夜间零时至凌晨4时,执勤队员陪同独自出行的服务对象送至预定校内地址,服务对象主要是五山校区女教职工及教工家属,之后将扩大至女学生。

根据文章介绍,具体操作方法为关注该公众号,发送业务办理——线上提前1小时预约校园夜间护送服务。服务正式上线时间是9月10日,目前服务对象是女教职工及教工家属,预期10月8日之后将扩大至五山校区女学生。服务区域则主要在华南理工大学五山校区辖内。

为何要开通此项服务?华工保卫处表示,滴滴顺风车司机杀人案件,“引发了广大女性同胞们的思考与防范。”

记者发现,在申请预约护送服务的信息填写中,要求填写姓名、身份证号、手机号、所在单位、预约护送时间地点等。预约者在护送人员到达后请主动出示有效证件。但如果遇到实在需要临时护送的情况,也可即时电话联系保卫处。“不过也许需要你在所在地点稍等一会儿,等我们调配出空闲的护送人员,再送你安心到达目的地哦。”

据悉,护送服务免费提供,不收取费用。

华工保卫处还提醒,与其需要夜间陪护,还不如尽量避免晚归。

浏览次数
点赞
扫一扫在手机打开当前页