当前位置: 首页 > 政务服务 > 最新服务

跨年花式迎春送祝福

  • 2019-02-06 08:57:33
  • 来源: 广州日报
  • 0
  • 分享到

各路记者深入采访一线 全景立体呈现过年故事

海珠花市市民靓靓自拍。

天河花市民警坚守岗位。

外国友人在广州过年。

宝墨园水上龙狮表演。

陪您守岁,辞旧迎新!从4日下午4时到5日下午,广州日报盛大开启新春跨年直播,陪伴读者送走狗年最后一夜璀璨星光,迎来猪年的灿烂晨光。流光溢彩的“夜游花市”灯光秀、喜庆又酷炫的“AI花市”、搬进纽约哥大校园的花市嘉年华、别具特色的各地年夜饭……所有文化大餐精彩上演。

记者各地走基层

今年,广州日报全媒体团队派出各路记者深入广州、广东及全国各地基层,通过全媒体传播手段,全景式报道中国人过大年的各种美好图景,以此向全世界传递广州、广东乃至中国的新气象。流光溢彩的“夜游花市”灯光秀、喜庆又酷炫的“AI花市”、别具特色的各地年夜饭……所有文化大餐都集中精彩上演。

年夜饭“大比拼”

年夜饭,究竟吃什么了?不少吃货都围着朋友圈,想看看除夕夜大家吃了些什么好菜。在广州日报直播平台,有各路记者带回来的最美味年夜饭。

在广州番禺,阿毅今年决定一个人过年。他是广东工业大学一名大二学生,今年没有跟爸爸妈妈回湖南老家过年。他告诉记者,“一个人过年虽没有什么年味,但也胜在清静。”今年他没有回家的原因是要备战考试。除夕,他给自己做了糖醋小排、宫保鸡丁和黄焖鸡,“虽然一个人过年,但也不能亏待自己。”阿毅笑着说。

北京庙会“凑热闹”

广州春节民俗在广州日报直播平台火热登场,北京、湖北等全国各地春节盛况也在直播平台呈现出来。

昨日一大早,在北京,市民们携家带口陆续来到龙潭湖公园,龙潭庙会格外热闹。为了庙会安全有序,当地交管部门在庙会周围进行了交通疏导。

据悉,庙会是北京春节传统过年形式,一般在公园进行,有名的有龙潭庙会、地坛庙会、厂桥庙会等。

环卫工人来拜年

在直播过程中,广州日报直播平台格外关注坚守岗位的警察、环卫工人等,他们放弃与家人年夜饭或团聚的机会,为市民营造一个和谐幸福的环境。

大年三十,万家团聚,在广钢新城门户——西塱交通枢纽,荔湾区冲口街党工委、办事处工作人员坚守岗位,确保节日期间各项工作正常有序运转。环卫工人放弃与家人吃年夜饭时间,打扫站场垃圾。

“没想到普通环卫工能够通过广州日报平台,向家人送上祝福。”荔湾区冲口街的环卫工人李修功说,“年三十,我们还在人流密集的西塱地铁站进行保洁,是因为希望大家能有一个干净整洁平安有序的环境。新的一年,祝大家新年快乐!也祝全体环卫工人健健康康!平平安安!”

扫一扫在手机打开当前页