广州垃圾分类向农村铺开
来源:广州日报   发表日期: 2017-06-29
字体大小: 保护视力色:

在20条村启动试点 村里配有环卫保洁员

农村也要进行垃圾分类,各村还要配备环卫保洁员……记者从前日召开的广州市农村生活垃圾分类和资源化利用现场会上获悉,广州垃圾分类工作正从城镇向农村铺开,目前已在白云、黄埔、花都、番禺、南沙、从化、增城等7个区的20条村启动了试点工作。

现场会在从化区吕田镇莲麻村召开,会议主题为“让垃圾分类成为习惯”。目前,莲麻村设有其他垃圾和餐厨垃圾收集点15处,村民每日自行投放;可收回物和有害垃圾收集点一般是定期投放,共设置有5处,每种收集点都有明显的指示标志。从化区城管局表示,为确保生活垃圾正确分类投放,从化区将在各村(居)配备相应的环卫保洁员,指导村民正确分类投放生活垃圾。

广州市城市管理委员会负责人介绍说,按照市统一部署,白云、黄埔、花都、番禺、南沙、从化、增城等7个区已经在江高镇大田村、九龙镇山龙村、赤坭镇锦山村等20条村启动了试点工作。他同时表示,广州要加强抽查,将农村生活垃圾分类工作纳入美丽乡村等相关考评体系进行督查考核。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
主办:广州市人民政府  承办:广州市人民政府办公厅、广州市人民政府政务管理办公室  
运行管理:广州市电子政务服务中心(市政府门户网站编辑部)ICP备案号:粤B2-20040244