台风“塔拉斯”逐渐远离广东 但其带来的降雨还将继续
来源:广州日报   发表日期: 2017-07-17
字体大小: 保护视力色:
台风渐行渐远暴雨仍难停歇

17日下午,暴雨突如其来,很多市民只能在公交车站避雨。

17日下午,暴雨突如其来,很多市民只能在公交车站避雨。

今年第4号台风“塔拉斯”已经远离广东了,可其带来的降雨还在继续,今明两天都有明显降雨,后天则会有所减弱。

受“塔拉斯”外围环流影响,广东中西部海面和粤西沿海地区已持续出现平均6~7级、阵风8~10级的大风,雷州半岛南部陆地风力增大至平均5~6级、阵风7~8级。

17日14时,今年第4号台风“塔拉斯”已加强为强热带风暴级,16时,其中心位于北纬18.1度、东经108.4度,也就是距离海南省三亚市偏西方向160公里的北部湾南部海面上,中心附近最大风力10级(25米/秒,约90公里/小时),中心附近最低气压988百帕。预计“塔拉斯”将以每小时20公里左右的速度向西偏北方向移动,强度还将有所增强,将于今天上午在越南东北部沿海地区登陆,以后逐渐减弱消失。

由于“塔拉斯”逐渐远离广东,广东海面和陆地大风将逐渐减弱。今天北部湾海面风力8~10级转5~6级。

气象台预计,今天到明天广东持续有大雨到暴雨的降水,后天起降水逐渐减弱。具体预报:

今天珠三角、粤东、韶关、清远有大雨局部暴雨,其中珠三角的部分市县有暴雨局部大暴雨,其余市县有(雷)阵雨。最高气温:沿海市县27℃~29℃,其余市县29℃~33℃。

明天珠三角、粤西、韶关、清远有大雨,部分市县有暴雨局部大暴雨,其余市县有(雷)阵雨局部暴雨。最高气温:粤西、珠三角、韶关、清远27℃~29℃,其余市县29℃~33℃。

后天全省大部多云间阴天,有(雷)阵雨,局部大雨或暴雨。最高气温:粤东、河源、梅州31℃~34℃,全省大部分市县介于29℃~31℃。

广州市区有中雷雨局部大雨,明天有大到暴雨,后天雨势减弱,但仍有雷阵雨。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
主办:广州市人民政府  承办:广州市人民政府办公厅、广州市人民政府政务管理办公室  
运行管理:广州市电子政务服务中心(市政府门户网站编辑部)ICP备案号:粤B2-20040244