的哥可以用这12个公交站场“临停”位
来源:广州日报   发表日期: 2017-09-08
字体大小:   保护视力色:

所设停车位仅供出租车临时停车站场内厕所司机可免费使用

 

1

为了逐步解决出租车司机的“停车难”“如厕难”“吃饭难”,7日起,市交通部门在有条件的公交站场内专门画设出租车临时停车位,并开放场内厕所给司机免费使用。

此前,广州各大商圈、医院周围有已经有300多个出租车临时上落客点,市区主要公厕旁有60多个出租车司机如厕临停点,在流花路等9个路段还设置了出租车就餐临停点。

广州出租车行业提升服务百日攻坚行动吹来暖风:7日起,广州在有条件的公交站场内专门画设出租车临时停车位,并开放场内厕所给司机免费使用。

记者现场踩点看到,7日,这12个公交站场都已划设出租车专用临时停车位,以便各出租车司机使用公交站场内的公共厕所。

在二沙岛砥柱街1号站务房后面的车位,已经画上了“临停”标示。从主街转进站场左手边就是临停车位和厕所,两者仅一步之遥,且指引明确,很好找。而且这里就在路边,出租车进出方便,司机如厕、短暂休息都在一个服务区,对公交车的正常运作没有任何影响。

记者随机采访了一位出租汽车司机。开了12年出租车的白云集团李师傅开心地为这一措施点赞:“之前政府也为我们画了很多临时停车上厕所的位置,现在连公交站场都开放,那就更加方便我们停车休息、上厕所了,大家都觉得挺暖心的。希望政府以后出台更多的措施,更方便我们。”

市交委客运交通管理处出租车管理科林乐介绍,广州市交通站场中心还将继续开放更多公交站场供出租汽车司机使用;同时,市交通部门将会同市相关部门重新梳理市区公厕、如厕点、就餐临停路段、出租汽车专用停车位等信息,增设专用临时停车位,方便更多的出租汽车司机前往。

17家出租车企业承诺:投诉属实就退费

7日,记者从广州市出租汽车协会获悉,第一批17家出租车企业联合签署了投诉属实退费承诺书,公开向社会作出承诺,如企业所属车辆驾驶员营运违章被投诉并查实,企业将在1个工作日内对乘客已支付的车费全额垫付退还。此次退费范围的出租车约占广州市区出租车总量的60%。

市民在乘坐出租车遭遇驾驶员违章后,可通过拨打12345热线、广州交通微信公众号或企业服务热线进行投诉,投诉后只需满足以下条件即可获得退费:乘客已支付车费,投诉的违章行为被查实且车辆属于此次承诺退费的17家企业。接到乘客投诉后,市交通主管部门和企业将通过电话等方式进行调查取证。如投诉违章事项属实,乘客可获得全额退还车费。

承诺退费企业有白云集团、交通集团、广骏集团、龙的、利士风、协成、联星、庆星、东运达、丽新、远洋、广交天源、天龙、明通、广物汽贸、珠江、强龙。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
主办:广州市人民政府  承办:广州市人民政府办公厅、广州市人民政府政务管理办公室  
运行管理:广州市电子政务服务中心(市政府门户网站编辑部)ICP备案号:粤B2-20040244