广东医院“最强科室”今日出炉
来源:广州日报   发表日期: 2017-12-18
字体大小: 保护视力色:

《广东医院“最强科室”推荐一本通》为患者提供权威就医指引明起正式开售


广州是华南地区的医疗中心,每年接诊来自全国各地的患者数以亿计。对患者而言,精准就医、精准治疗是迫切需求。为纾解患者的就医烦恼,广州日报报业集团“健康有约”工作室与信息时报联合发起首届“广东省医院最强科室推荐”评选活动,旨在为患者提供权威就医指引。新鲜出炉的榜单于今日下午正式揭晓。市民可通过广州参考、“健康有约”和“微社区e家通”微信公众号进行查询。

明日起,汇集评选结果的《广东医院“最强科室”推荐一本通》将正式上街开售,微信公众号“健康有约”“微社区e家通”制作的电子版开始接受预订。

作为医疗高地,广东特别是广州医院众多,前往就医的患者也众多。而医院、科室、医生个人,术业有专攻,他们各自擅长的领域也有区别。“看什么病,做什么手术,找哪间医院、哪个科室、哪位专家”是患者最常见的就医需求。

放眼全国,关于医院和科室排名榜单近年来每年都有更新出炉。但是在广东就医的患者则需要一本更精准详细的“本土”指南。针对这些就医需求,广州日报报业集团“健康有约”工作室与信息时报,联合香港艾力彼医院管理研究中心,花了近半年的时间去寻找这一份榜单。在半年时间里,主办方发动全省四十多家三甲医院参与,收集并梳理上千份医院科室数据,反复研讨,建模分析……最终形成广东省首份“医院最强科室推荐榜单”。

明日起这些地点开售“一本通”

1.大德路省中医院附近报摊

2.沿江路中山大学孙逸仙医院附近报摊

3.多宝路广医三院附近报摊

4.人民中路市儿童医院附近报摊

5.同福中路市红十字

会医院附近报摊

6.昌岗路广医二院附近报摊

7.盘福路市一医院附近报摊

8.人民北路解放军广州总医院附近报摊

9.天河岗顶中山三院附近报摊

10.燕岭路武警医院附近报摊

11.广州大道北南方医院附近报摊

12.机场路三元里广州中医药大学一附院附近报摊

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
主办:广州市人民政府  承办:广州市人民政府办公厅、广州市人民政府政务管理办公室  
运行管理:广州市电子政务服务中心(市政府门户网站编辑部)ICP备案号:粤B2-20040244