当前位置: 首页>要闻>教育要闻

藏粤两省区“互联网+优课”教研展示活动成功举办

  • 发布时间: 2018-09-21
  • 来源: 广州市教育局信息公开
  • 浏览量:
  • T浏览字号

  9月20日,由中国教育技术协会、西藏自治区电化教育馆、广东省教育技术中心主办,广州市教育信息中心等单位协办的藏粤两省区“互联网+优课”教研展示活动在广州市番禺区市桥东城小学、中山市实验中学、林芝市第一小学、林芝市八一中学四个分会场同步举行。广州各区部分学科的教研员、骨干教师,番禺区各中小学负责“一师一优课,一课一名师”活动的同志共约500人到广州分会场参加了此次活动。
  
  本次活动对四个分会场均进行了课堂网络直播和互动交流,授课科目包括小学语文、数学、英语、科学、音乐、信息技术,中学化学、思想品德等,科目覆盖面广、选题合理、内容新颖,授课教师教学基本功扎实,教育信息化创新应用能力强,展现了两省区三市的教育信息化的应用成效。
  
  广州市教育局副巡视员邵国良,番禺区政协副主席、区教育局局长冯润胜,广东省教育技术中心副主任李昶等领导出席了广州分会场的活动。邵国良副巡视员表示,本次活动是落实国家战略部署、以教育信息化促进教育均衡发展的重要举措,意义重大、影响深远。广州作为国内一线城市和华南地区最大的副省级城市,应肩负引领国内教育信息化工作大潮的重任,广州市将以本次藏粤两省区“互联网+优课”教研展示活动的成功举办为契机,以实际行动落实国家教育战略部署,开创以教育信息化推进教育现代化的新局面。(来源:广州市教育信息中心、番禺区教育局)

21_副本

 

扫一扫在手机打开当前页