15届104次常务会议
会议概览
时间:2020年03月20日   地点:市政府1号楼306会议室
审定促进汽车生产消费的措施
2020-03-21 12:43:01 来源:市政府办公厅
浏览字号

温国辉主持召开市政府常务会议

  3月20日上午,广州市市长温国辉主持召开市政府常务会议,研究部署促进汽车生产消费工作,贯彻落实全省审计工作会议精神。

  会议通过《广州市促进汽车生产消费若干措施》,确定降低新能源车购买成本,加快巡游出租车、网约车电动化,推动新能源车配套设施建设,提振新能源汽车消费。鼓励加快老旧汽车置换或报废,优化中小客车指标调控政策,支持广州整车生产企业让利于民,推进汽车加快更新换代。同时,便利购车登记,创新汽车销售模式,加大金融服务支持力度,营造良好的汽车消费环境。会议指出,扩大消费是对冲新冠肺炎疫情影响的重要着力点之一,要通过制定政策措施,促进广州汽车生产和消费,拉动经济发展。要统筹兼顾、精准施策,尽快出台具体工作指引,让政策措施早落地、早实施、早见效。

  会议传达全省审计工作会议精神,研究广州市贯彻落实意见。会议强调,要充分发挥审计职能,抓住关键点,找准切入点,守好风险点,做好常态化“经济体检”工作。要加大审计结果运用和追责问责力度,发挥审计“治已病、防未病”的功能作用。各单位要自觉依法接受审计监督,认真落实主体责任,推动整改措施落实见效。

  会议审议了市政府2019年度重大行政决策目录执行情况及调整建议、2020年度重大行政决策事项目录及听证事项目录,同意修改完善后按程序报市委审议。会议还研究了其他事项。


相关报道