当前位置:首页

张硕辅春节前夕走访慰问广州地区部分院士专家

  • 2020-01-22
  • 来源: 广州日报
  • 分享到
  • -

  日前,广州市委书记张硕辅到中山大学、广州大学,走访慰问中国科学院院士、中山大学党委副书记、校长罗俊,中国工程院院士、广州大学网络空间先进技术研究院名誉院长方滨兴等部分院士专家。

  张硕辅对各位院士专家为广州发展作出的贡献表示感谢,并致以新春祝福。他说,广州深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,抢抓粤港澳大湾区建设和支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区重大历史机遇,加快建设科技创新强市、先进制造业强市、现代服务业强市、海洋强市、人才强市、文化强市,打造高品质的幸福广州、平安广州、法治广州、美丽广州,全力推动实现老城市新活力、“四个出新出彩”,为广大院士专家和科研人员在穗科研、创新创业提供了广阔空间和舞台。希望各位院士充分利用广州“一区三城十三节点”科技创新资源,加强科研和成果转化,创新人才培养模式,带领团队取得更多科研成果,培养更多高端人才。广州将深入开展营商环境3.0改革,不断提高服务质量和水平,为广大院士专家在穗工作生活营造更加优质的环境。

  罗俊、方滨兴等院士分别介绍了各自的研究领域和工作设想,对广州在人才引进、科研成果转化、学校建设等方面的大力支持给予感谢。他们表示,广州城市文化底蕴深厚,科技创新氛围浓厚,城市环境越来越好,政务服务效率高,为科技工作者潜心科研提供了良好环境,将大力推进科研工作,加大学科建设和人才培养力度,为广州实现高质量发展作出新贡献。

  中山大学党委书记陈春声,市领导王世彤、潘建国参加。


扫一扫在手机打开当前页