当前位置:首页

温国辉督导检查安全生产

  • 2020-09-24
  • 来源: 广州市人民政府办公厅
  • 分享到
  • -

  9月23日下午,广州市市长温国辉到南沙区,开展国庆前安全生产和应急管理督导检查。

  温国辉首先来到位于万顷沙的地铁十八号线项目施工现场,了解项目建设进度,听取施工安全保障情况汇报,对检查中发现的问题,提出整改意见。随后来到位于珠江工业园的广州华凌制冷设备有限公司,深入生产车间,检查安全设施配备、安全生产管理等情况,听取企业生产经营情况的介绍。

  温国辉强调,市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产和应急管理工作的重要指示精神,牢固树立安全发展理念,加强安全生产监管,确保城市安全平稳运行。各区、各部门要认真履行属地管理责任、部门监管责任,加强安全生产监督检查,督促企业落实安全生产主体责任。各企业、各施工单位要严格遵守各项安全管理规定,全面排查安全隐患并落实整改。要加强塔吊等高空作业设施设备的安全防护,做好防洪、防汛,保障用电安全、消防安全。要按规范做好劳动防护用品配备,加强员工安全生产宣传培训,有力保障员工安全健康。

扫一扫在手机打开当前页