当前位置:首页 > 公开 > 意见征集

广州市天河区人民政府办公室关于公开征集2018年天河区十件民生实事建议的公告

2017-11-01 来源:天河区
浏览次数:

    办理十件民生实事,是天河区委、区政府关注民生、改善民生的重要举措,是切实解决好市民最期盼、最需求、最迫切的利益问题,提高政府部门工作透明度和决策科学化、民主化水平的必然要求。现公开征集2018年我区十件民生实事建议,有关事宜公告如下:

    一、征集时间

    2017年11月1日—15日。

    二、建议内容及原则

    (一)建议内容

    区政府统筹负责的基本公共服务领域,主要包括就业保障、社会保障、扶贫济困、文化教育、公共卫生和基本医疗、食品和药品安全、安全生产、住房保障、环境整治、公共交通、社会治安等与人民群众生产生活密切相关的事项。

    (二)遵循原则

    1.遵循保基本、兜底线、促公平的原则,围绕保障底线民生,充分重视民情民意,以民生需求为导向,从群众最需求、最急迫的事情办起,不脱离群众的实际需要。

    2.注重可行性、实效性,尽可能明确具体任务、项目、措施等,实在而不空洞,既坚持尽力而为,又坚持量力而行,确保年末能按时按质完成任务目标。

    3.融入全区工作大局,实现办好民生实事与谋划全区民生福祉的有效衔接,以点带面,持续提高群众的幸福指数。

    三、提交方式

    (一)发送电子邮件至:tianheminsheng@126.com。

    (二)邮寄函件(信封注明“民生实事”),地址:广州市天河区天府路1号区机关大院2号楼区府办公室,邮编:510655。

    期待您的建议,感谢您的参与!

广州市天河区人民政府办公室

2017年10月31日

所有公开意见

关键字
姓名 填写日期 意见
     每页 条   当前页 共 0页             显示 0-0 共 0条