2014-09-14 2014-09-17 2014-10-09
内容信息  
[加进“市民网页”中“我关注的咨询” ]
标    题: 广州市政府系统培训中心一楼服务台刁难办事群众 类    别: 政风行风投诉
内    容:

9月10日下午2点05分,我到北秀大厦一楼服务台取专业技术人员计算机考试合格证,经询问一楼服务台唯一的一位女工作人员(大约二三十岁,戴黑框眼镜的)告诉我不在他们那考试不能在那取合格证,要到考试点取,但是广州考试网并没有这样的提示,那也就算了。因为两年前我考过了其他三个模块,想着可以顺便取回合格证,问这位工作人员怎样取两年前的合格证,她告诉我在哪里考就回去哪里取,我说在黄华路考点考的,她说那就去哪里取,整个咨询过程这位工作人员非常不耐烦,而且这时只有我一个人,讲最后一句话人已经走到左边的出口根本没有听到她说什么,既然你说到考点取,我只有走一趟,到那里一问才知道所有过期合格证就在北秀大厦8楼取,回到北秀大厦我质问那位工作人员为什么要刁难人,她说我最后一句话就是叫你到8楼取,我说那你之前说的到黄华路取是什么意思,我不可能自己会跑去,而且整个过程你没有停下来听我说话,一直都是漫不经心的,这时她取出一粉红色的牌子说,这上面都有写的,我说你刚才并没有放牌子,而且你明明知道在8楼就可以取,为什么要把人指到其他考点去,这不是刁难人又是什么,这位工作人员既无佩戴胸卡也无服务标识,难怪刁难人起来肆无忌惮。

附    件: 受理编号: JF2014091410232
作    者: lge6309 发布时间: 2014-09-14
处理状态: 已答复 由 市人力资源和社会保障局 答复
回复
内    容:

经调查了解,接待该办事群众的是我局培训中心劳务派遣员工陈丽丽同志。该同志今年初才转岗来到前台工作,由于对大厦单位前两年业务不是太了解,另适逢怀孕早期生理反应和那几天感冒、咳嗽等身体不舒服原因(9月10日上午还刚到医院就诊),下午刚上班其工作确实不在状态。在服务过程中,该员工确实存在服务指引不清、服务态度生硬的问题。
我局培训中心结合整治“庸懒散奢”和“窗口单位改进作风”专项活动有关精神,已经责成该员工深刻检讨,撰写情况说明,承认错误,并扣发其当月绩效奖金作为处罚;二是联系投诉人,向其说明有关情况并表达歉意,已获得对方谅解;三是从此次事件中认真吸取经验教训,加强对中心工作人员,特别是窗口工作人员的培训和教育,要求严格执行岗位责任制、首问负责制、提醒服务制和“一窗式”服务,提高服务质量,坚持文明服务,做到态度和蔼,行为规范,用语文明,热情高效;四是严格着装挂牌上岗服务制度,做好大厦各项工作指引。
此复

答复时间: 2014-10-09 满 意 度: 未评分
附    件: 答复部门/人: 市人力资源和社会保障局
联系电话: 电子邮件:
评论
     每页 条   当前页 共 0页             显示 0-0 共 0条
上一标题: 订阅不了社保个人信息
下一标题: 低保分类救助通知