为贯彻落实党中央、国务院决策部署和省有关要求,加大改革创新力度,进一步降低群众用药负担,平稳做好国家组织药品集中采购和使用试点执行期满后续工作,根据有关文件精神和要求,结合我市实际,我局草拟了《关于做好广州地区国家药品集中采购试点协议到期相关工作的通知(征求意见稿)》,拟由市医保局、财政局、人力资源社会保障局、卫生健康委、市场监管局联合印发。根据《国务院关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的意见》(国发〔2016〕34 号)、《关于印发〈公平竞争审查制度实施细则(暂行)〉的通知》(发改价监〔2017〕1849号)等有关规定,公开征求社会各界对《通知(征求意见稿)》以及其中涉及的公平竞争等方面的意见。

  广大市民可在2020年3月24日至28日期间,通过信函、电子邮件等方式提出意见和建议。

  通讯地址:广州市梅东路28号(广州市医疗保障局医药价格和招标采购处),邮编:510600,电子邮箱:gzybjcc@163.com。

  附件:关于做好广州地区国家药品集中采购试点协议到期相关工作的通知(征求意见稿)

  广州市医疗保障局

  2020年3月24日