2017互联网+政务服务(广州)论坛
直播介绍
推进“互联网+政务服务”,促进部门间信息共享,是深化简政放权、放管结合、优化服务改革的重要内容。为进一步推动部门间政务服务相互衔接,协同联动,打破信息孤岛,变“群众跑腿”为“信息跑路”,变“群众来回跑”为“部门协同办”,变被动服务为主动服务.近年来,各地区各部门按照党中央、国务院的部署和要求,积极探索创新,不断改进政务服务。国家发展改革委、财政部等12个部门组织实施信息惠民工程,取得初步成效。其中,广州市的“一窗式”政务服务改革,简化群众办事环节,优化服务流程,提升了办事效率,基本实现了政务服务事项的网上综合受理和全程协同办理,形成可复制、可推广的经验,逐步向全国推广。 为了贯彻落实《国务院办公厅关于转发国家发展改革委等部门推进“互联网+政务服务”开展信息惠民试点实施方案的通知》(国办发〔2016〕23号)和《国务院关于加快推进“互联网+政务服务”工作的指导意见》(国发〔2016〕55号)精神,推进各地特别是试点地区开展“互联网+政务服务”和智慧城市建设,结合国家主管部门提出的“三四三二六”总体框架,讨论如何通过“两年两步走”在2017年底前完成互联网+政务服务“一号一窗一网”建设工作。 论坛将重点以探讨如何在“一号申请、一窗受理、一网通办”的落地应用。论坛拟邀请国家有关部门负责同志和权威专家解读中央文件精神,邀请广州市介绍“一窗式”政务服务建设经验,邀请优秀企业代表介绍解决方案,为协助各城市提升政府服务的集成化、高效化、便捷化、精准化、智慧化、普惠化水平,全力打造一个高端、共享、务实的信息化交流平台。
精彩回顾
一、论坛主题
      推进“一号申请、一窗受理、一网通办”落地应用

二、主要议题
      如何在“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念指引下,以“为人民服务”为核心,以提升城市治理能力为目标,推进新型智慧城市建设。如何通过“一号一窗一网”实现广覆盖、多层次、差异化、高品质的互联网+政务服务新模式,打造服务型政府,实现无处不在的惠民服务。

三、时间地点
      时间:2017年1月10日-11日
      地点:广州无线电集团A塔三楼多功能报告厅

四、参会人员
      拟邀国务院部委相关部门负责同志、国家信息化领域权威专家、全国智慧城市试点城市相关部门负责人、各信息化相关行业协会及各相关领域优秀企业代表。
浏览次数: