当前位置:首页 > 新闻 > 广州要闻

广州市举行2020年春节团拜会 张硕辅致辞 陈建华刘悦伦出席

  • 2020-01-23
  • 来源: 广州日报
  • 分享到
  • -

  在新春佳节来临之际,1月22日上午,广州市举行2020年春节团拜会。市委书记张硕辅致辞。市人大常委会主任陈建华,市政协主席刘悦伦出席。市委副书记罗冀京主持。

  张硕辅代表市委、市人大常委会、市政府、市政协,向全市工人、农民、干部职工和离退休老同志,向驻穗解放军指战员、武警官兵、民兵预备役人员和政法干警,向各民主党派、工商联、人民团体和各界人士,向各国驻穗领事馆工作人员,向所有支持和关心广州建设发展的海内外朋友,致以新春的祝福和衷心的感谢,向节日期间仍将奋战在一线的工作人员,致以崇高的敬意和诚挚的问候。

  张硕辅在致辞中说,刚刚过去的2019年是新中国成立70周年,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用汗水浇灌收获,各项事业取得新进展。成绩的取得,根本在于以习近平同志为核心的党中央的正确领导,得益于全市上下的团结一心、不懈奋斗,得益于社会各界的同向同行、关心支持。展望2020年,我们更要以实干笃定前行。更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,时刻牢记习近平总书记对广州的殷切嘱托,抓住“双区驱动、双城联动”重大机遇,围绕实现老城市新活力、“四个出新出彩”,着力增强省会城市、产业发展、宜居环境功能,加快建设具有经典魅力和时代活力的国际大都市,在全省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”中走在前列、勇当排头兵。

  张硕辅强调,当前,全市上下要把新型冠状病毒感染肺炎疫情防控作为最紧迫重要任务来抓,认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照党中央、国务院部署及省委、省政府要求,坚定信心、强化措施,坚决打赢这场硬仗,维护人民生命安全和身体健康。认真做好节日期间安全生产、市场供应、食品安全、春运等各项工作,确保人民群众度过一个安全祥和的新春佳节。

  团拜会上播放了广州市工作专题片《老城市新活力》,文艺工作者表演了具有岭南文化特色的精彩节目。

  广州市几套班子领导成员,市法院院长、市检察院检察长;曾担任副市级以上领导职务的老同志和有关领导同志,享受副省级待遇的老同志和部分离休老干部;各区、市直各单位、各人民团体及驻穗有关单位负责人;驻穗部队各大单位负责人,武警广州支队、广州警备区负责人;各国驻穗领事馆总领事及夫人;各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表;部分在穗的全国人大代表和省人大代表、全国政协委员和省政协委员代表;市政协各界别委员代表;科技、教育、文艺、卫生、体育界知名人士代表和学生代表;各民族宗教团体代表;外商、港澳台商代表;广州市荣誉市民、归侨、劳动模范、青年志愿者、农民代表,以及广州地区新闻单位主要负责人和新闻记者等参加团拜会。

扫一扫在手机打开当前页