当前位置:首页 > 新闻 > 广州要闻

张硕辅陈建华刘悦伦检查节日安全稳定和服务保障工作

  • 2020-01-24
  • 来源: 广州日报
  • 分享到
  • -

  昨日(23日),广州市委书记张硕辅到市公安局指挥中心、广州火车站、荔湾区和白云区传统迎春花市、华润万家超市、市儿童福利院、市卫生健康委,开展节日安全稳定、春运、市场供应、服务保障、疫情防控等工作督导检查,看望慰问奋战在一线的公安民警、执勤武警、环卫工人、福利院工作人员、医护人员等工作人员,代表市委、市政府向全市节日期间坚守岗位的劳动者致以亲切慰问和新春祝福。市人大常委会主任陈建华、市政协主席刘悦伦参加到荔湾区传统迎春花市的检查活动。市领导罗冀京、陈志英、徐咏虹、潘建国、胡洪、杨江华、黎明参加相关活动。

  在市公安局指挥中心,张硕辅通过视频连线检查花市、春运安保前线,要求全市公安战线以高度的责任感忠诚履职,严格落实联防联控措施,全力做好各项安保维稳工作。在广州火车站,要求运用大数据加强监控和研判,科学合理调配运力,统筹做好交通接驳衔接,加强对旅客的体温筛检,确保春运服务质量。在白云区、荔湾区传统迎春花市,要求组织维护好治安和交通秩序,抓好卫生保洁工作,确保迎春花市安全有序。在华润万家超市,叮嘱有关部门严把商品质量安全关,强化活禽和动物经营市场监管,切实保障群众食品安全。在市儿童福利院,详细了解在院儿童学习生活、医疗健康情况,勉励工作人员要保持爱心、耐心、恒心,带着责任、带着感情关爱孤残儿童,扎实做好医疗康复教育工作。

  张硕辅强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署及省委、省政府工作要求,坚持以人民为中心的发展思想,扎实做好节日期间各项服务保障工作。要高度重视疫情防控工作,坚决克服麻痹大意,完善每天例会制度,严格按照程序、规范和标准做好疫情防控,盯住节后返校、返工、返家等重要节点,盯紧潜在疫病重点人群和机场、车站、码头、地铁等重点区域,坚决把各项防控措施落实到位。各级各部门要加强组织领导,压实工作责任,加强值班值守,确保城市安全有序运行,用党员干部的辛苦和努力让人民群众过一个安定祥和的春节。


扫一扫在手机打开当前页