当前位置:首页 > 新闻 > 广州要闻

广州市委传达学习贯彻中央办公厅《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》

  • 2020-10-28
  • 来源: 广州日报
  • 分享到
  • -

始终不渝守初心担使命
加快推动实现老城市新活力

  日前,广州市委书记张硕辅主持召开市委常委会会议,传达学习贯彻中央办公厅《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》精神及省委常委会会议精神,研究我市贯彻落实意见。

  会议强调,党中央出台《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》,是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,对持续推动全党不忘初心、牢记使命,团结带领人民群众完成新时代党的历史使命具有重大而深远的意义。我们要认真贯彻落实,推动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,当前要把学习宣传贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神作为首要政治任务和头等大事,持续深化“大学习、深调研、真落实”工作,引导广大党员干部在常学常新中加强理论修养,在知行合一中主动作为。深入开展经常性政治体检和常态化专项整治,持之以恒正风肃纪反腐,着力在解决问题、破解难题中锤炼党员干部能力,持续推动各级党组织和广大党员干部守初心、担使命。各级党委(党组)要扛起主体责任,各级领导干部要坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,起而行之、勇挑重担,结合统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作,制定实施落实《意见》工作方案,扎实推动巩固深化主题教育成果落地见效,始终不渝守初心、担使命,加快推动广州实现老城市新活力、“四个出新出彩”。

扫一扫在手机打开当前页