当前位置:首页 > 新闻 > 广州要闻

市政协召开十三届一百二十九次党组(扩大)会议

  • 2020-11-03
  • 来源: 广州日报
  • 分享到
  • -

  11月2日,广州市政协党组书记、主席刘悦伦主持召开十三届一百二十九次党组(扩大)会议。会议传达了党的十九届五中全会精神和习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,以及省委、市委常委会会议精神,研究市政协贯彻落实意见。

  会议指出,党的十九届五中全会高度评价了决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,深入剖析日趋错综复杂的国际环境,明确提出了到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标和“十四五”时期经济社会发展主要目标,具有重大现实意义和深远历史意义。

  会议强调,要紧紧围绕经济发展取得新成效、改革开放迈出新步伐、社会文明程度得到新提高、生态文明建设实现新进步、民生福祉达到新水平、国家治理效能得到新提升深入建言资政、协商议政、视察考察,努力让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。要找准服务全国大局的结合点、支撑自身发展的着力点、深化改革创新的突破点,为广州在“十四五”时期实现新的更大发展建言献策。要找准广州在国内大循环和国内国际双循环中的位置和比较优势,推动广州着力打造国内大循环的重要战略支点、国内国际双循环的重要战略节点。

  会议强调,要铭记抗美援朝伟大胜利,大力弘扬伟大抗美援朝精神,把党的十九届五中全会精神与总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神紧密结合起来,一体学习领会、整体贯彻落实,肩负起新时代广州政协的新担当,干出新时代广州政协的新样子。

扫一扫在手机打开当前页