当前位置:首页 > 新闻 > 广州要闻

市政协主席刘悦伦率队调研第1033号重点提案办理工作

  • 2020-11-07
  • 来源: 广州日报
  • 分享到
  • -

  11月6日上午,市政协主席刘悦伦率队调研第1033号重点提案“关于推动广州传统步行街转型升级,促进老城市焕发新活力”办理工作。市政协副主席姚建明、彭高峰参加调研。

  调研组实地考察了广州北京路步行街的潮州汇馆、机器人餐厅、千年古道展示窗、西湖路电商直播间等场所,深入了解传统步行街转型升级情况。随后,调研组组织召开提案办理协商座谈会,听取了越秀区关于北京路步行街改造提升工作的情况介绍,提案主办单位市商务局对提案办理情况进行了介绍,提案单位台盟广州市委员会对提案作了说明。

  刘悦伦指出,习近平总书记视察广东时强调,要保护好具有历史文化价值的老城区,彰显城市特色,增强文化旅游内涵,让人们受到更多教育。刚刚闭幕的中共十九届五中全会明确提出,繁荣发展文化事业和文化产业,提高国家文化软实力。他指出,在办理第1033号重点提案过程中,各有关单位互动良好,提案办理效果明显,改造提升后的北京路步行街实现了经济效益、社会效益“双丰收”。

  刘悦伦强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,继续围绕传统步行街转型升级深入开展调查研究,广泛协商议政,推动好这项既惠及民生、又事关广州城市长远发展的工作,推动广州城市文化综合实力出新出彩;要巩固深化提案办理成果,适时组织委员视察,就北京路步行街改造提升(二期)工作及时向市委、市政府建言献策,切实把重点提案的办理落实对广州传统步行街转型升级的促进作用充分发挥出来。

扫一扫在手机打开当前页