当前位置:首页 > 新闻 > 广州要闻

广州市第十五届人大常委会举行第四十七次会议

  • 2021-03-31
  • 来源: 广州日报
  • 分享到
  • -

  3月29日至30日,广州市第十五届人大常委会举行第四十七次会议。受市人大常委会主任石奇珠委托,全体会议由市人大常委会副主任唐航浩主持。市人大常委会主任会议组成人员余明永、于绍文、李小勉、周建军、陈小清出席会议。市政府、市监察委、市法院、市检察院、广州海事法院、广州知识产权法院、广州互联网法院、广州铁路运输中级法院负责同志杨江华、冯慧光、吴振、欧名宇、宋伟莉、黎炽森、张春和、张应杰,以及市人大常委会机关市管干部,市有关单位负责同志列席会议。各区人大常委会负责同志通过在线交流平台远程列席会议。

  会议表决通过任命詹德村为广州市人民政府外事办公室主任,任命李小琴为广州市农业农村局局长,任命黄光烈为广州市卫生健康委员会主任,以及其他有关人事任免事项。

  会议表决通过了《广州市人民代表大会常务委员会关于修改〈广州市流溪河流域保护条例〉的决定》《广州市慈善促进条例》《广州市人大常委会对市人民政府组成部门开展工作满意度测评办法》《关于潘志军代表资格审查情况的报告》;听取了广州铁路运输中级法院关于广州市行政案件审判工作情况的通报;审议了《广州市养老服务条例(草案)》;听取和审议了市人民政府关于法治政府建设情况的报告、关于2020年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告。

  会议结束后,市人大常委会主任会议组织了宪法宣誓仪式。


扫一扫在手机打开当前页