当前位置:首页 > 新闻 > 广州要闻

广州市深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十八次集体学习时的重要讲话精神

  • 2021-04-06
  • 来源: 广州日报
  • 分享到
  • -

着力深化改革 加强精细管理
不断健全覆盖全民的社会保障体系

  日前,广州市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第二十八次集体学习时的重要讲话精神及省委常委会会议精神,部署我市贯彻落实工作。市委书记张硕辅主持。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步提高政治站位,坚决落实中央部署及省委工作要求,不断健全覆盖全民、统筹城乡、公平统一、可持续的多层次社会保障体系,进一步织密社会保障安全网,推动我市社会保障事业高质量发展、可持续发展,为广州加快实现老城市新活力、以“四个出新出彩”引领各项工作全面出新出彩提供有力保障。一要着力谋划长远,坚持以人民为中心,坚持共同富裕方向,准确把握新形势新挑战,强化系统观念、树立战略眼光、增强风险意识、拓展国际视野,对标对表国家和省的规划,科学编制我市社会保障“十四五”发展规划。二要着力深化改革,坚持问题导向,紧盯群众反映强烈的烦心事、操心事、揪心事,聚焦全覆盖、保基本、多层次、可持续等目标,持续推动社保领域重大改革落地见效。三要着力强化法治保障,依法健全社会保障基金监管体系,以零容忍态度严厉打击骗保套保等违法行为,在法治轨道上推动社会保障事业健康发展。四要着力加强精细管理,持续优化社保卡“一卡通”服务,完善社会保险关系登记和转移接续措施,坚持传统服务方式和智能化服务创新并行,提供更加贴心暖心的社会保障服务。五要着力强化制度刚性约束,坚持全国全省一盘棋,严格落实改革要求,着力提升社会保险统筹层次,切实维护社会保障制度的统一性和规范性。

扫一扫在手机打开当前页