当前位置:首页 > 新闻 > 广州要闻

广州市召开党的建设工作领导小组会议

  • 2021-04-07
  • 来源: 广州日报
  • 分享到
  • -

坚决扛起主体责任 深入推进全面从严治党

  日前,广州市召开市委常委会会议暨市党的建设工作领导小组会议,传达学习中央、省有关文件精神和省委党的建设工作领导小组会议精神,审议《广州市党的建设工作领导小组2021年工作要点》《中共广州市委进一步落实全面从严治党主体责任清单》,部署下一步工作。市委书记、领导小组组长张硕辅主持。

  会议强调,今年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,必须坚定不移加强党的全面领导和党的建设,以高质量党的建设推动高质量发展,确保“十四五”开好局、起好步。一要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合开展党史学习教育,持续深化“大学习、深调研、真落实”,进一步提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,严明政治纪律和政治规矩,切实把“两个维护”贯彻落实到党的建设全过程各方面。二要精心组织庆祝建党100周年系列活动,用好广州红色资源,扎实开展重大主题宣传和群众性主题宣传教育活动,完善党员干部密切联系群众制度,引导激励全市各级党组织和广大党员不忘初心、牢记使命、接续奋斗。三要坚持以正确用人导向引领干事创业导向,认真抓好市区镇领导班子集中换届工作,加强党员干部教育培养,做好引才育才用才工作,锻造政治过硬、具备领导现代化建设能力的干部队伍。四要实施新一轮基层党建三年行动计划,织密上下贯通、执行有力的组织体系,健全“令行禁止、有呼必应”党建引领基层共建共治共享社会治理格局,推动党的全面领导在基层落实落地。五要持之以恒正风肃纪反腐,毫不松懈纠治“四风”,精准治理形式主义、官僚主义突出问题,大力整治群众身边不正之风和腐败问题,营造风清气正政治生态。六要坚决扛起管党治党政治责任,落实全面从严治党主体责任清单,推动我市党的建设高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页