当前位置:首页 > 新闻 > 政务联播

广州市科技局召开学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神暨学习贯彻党的十九届五中全会精神专题辅导会

  • 2020-11-27
  • 来源: 广州市科学技术局
  • 分享到
  • -

  11月19日上午,广州市科技局召开学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神暨学习贯彻党的十九届五中全会精神专题辅导会,广州市科技局党组书记弓鸿午主持了辅导会,局机关全体干部及直属单位领导班子成员参加。

  会议邀请了广州市委宣讲团成员、华南理工大学教授丁焕峰作专题学习辅导。丁焕峰结合贯彻落实习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神以及贯彻落实党的十九届五中全会精神的要求,以坚持创新核心地位着力构建新发展格局枢纽为主题,从粤港澳大湾区发展、广州的责任、构建新发展格局三个方面进行了生动的诠释,并根据广州实际,提出了广州以建设国际消费中心城市为引领构建完整的内需体系、建设粤港澳大湾区国际科技中心打通全流程创新链条、深化市场经济体制改革完善高标准市场体系、深化供给侧结构性改革优化现代化产业体系、数字经济赋能打造全球数字经济创新中心、激发市场主体活力建设营商环境高地、建设世界级创新平台培育新增长极和动力源、建设特殊综合保税区打造对外开放新高地等八方面路径建议。

  弓鸿午在主持讲话中强调学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神及党十九届五中全会精神是当前一个时期的重要政治任务,全局系统广大党员干部要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来;要把学习宣传贯彻有关精神不断引向深入,采取“五学”联动的学习形式,深刻领会、精准把握习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神中的新思想新观点,坚决贯彻好落实党中央、省委、市委的各项决策部署,为广州科技创新工作做出新贡献。

IMG_20201119_090108.jpg

会议现场

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻