当前位置:首页 > 新闻 > 政务联播

市交通运输部门以构建新型客运站点体系为目标积极推进主城区客运站搬迁

  • 2020-05-22
  • 来源: 市交通运输局
  • 分享到
  • -

  为积极贯彻落实市政府有关工作部署,更好地推进广州主城区公路客运站布局优化,缓解主城区交通拥堵及环境污染问题,市交通运输部门以广州市新一轮城市规划为依据,结合高速公路网、城际轨道网等交通网络以及道路客运旅客发送情况,在目前公路客运站总体布局的基础上,以构建新型站点体系为目标,积极研究推进主城区公路客运站搬迁。截至目前,全市已关停公路客运站7座。

  科学谋划,实施“一站一策”。根据《广州市交通运输局关于印发广州市主城区公路客运站布局优化工作方案的通知》要求及广州市道路客运行业的旅客出行情况,结合外围客运站选址建设情况,按照“一站一策”原则,条件成熟一个,实施搬迁一个。截至目前,已完成市客运站、越秀南客运站、黄埔客运站、永泰客运站、番禺汽车站、市运增城客运站、花都北站汽车站等7座客运站关停及客运线路安置工作。

  提升服务,保障旅客出行需求。在认真落实客运站搬迁工作同时,市交通运输部门着力研究对保留的公路客运站进行优化提升,综合考虑站场规模与交通条件合理安排公路客运班线,通过提高运营效率与服务水平,更好地承接撤销站场的公路客运需求。

  发掘优势,构建新型站点体系。利用互联网信息技术,充分发挥客运班车灵活方便、门到门的服务优势,科学规划发展旅游集散中心、招呼站等便民站点网络,通过建立等级客运站和便民配客点结合的站点体系,进一步适配旅客多样的出行需求,推进客运班车服务精准化、个性化、优质化,并逐步形成标准化服务流程,构建优质的客运服务品牌。(市交管总站)


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻