当前位置:首页 > 新闻 > 政务联播

白云区召开优化营商环境推进会

  • 2020-05-25
  • 来源: 白云区
  • 分享到
  • -

  5月20日,白云区召开优化营商环境推进会,深入贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,围绕实现“老城市新活力”“四个出新出彩”,宣介白云区营商环境改革相关政策,部署推动优化营商环境重点工作。

  白云区区长苏小澎传达了广州市全面优化营商环境推进会精神,区委书记赵军明参加会议并发言。

  会议指出,营商环境是一个地区的重要软实力,好的营商环境既是生产力,也是竞争力。白云区是广州实现“老城市新活力”“四个出新出彩”的主战场,有责任、有义务在世界银行评估中为广州加分,体现白云的担当作为。与此同时,面对今年突如其来的疫情,很多民营企业、中小微企业遇到严重困难,正是最需要党委、政府给予关心关怀和帮助解决困难问题的关键时候,也是考验白云区营商环境成色的关键时候。

  会议指出,全区各级各部门务必提高政治站位,增强责任感和使命感,把优化营商环境作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,认真对标世界银行和国家发改委营商环境评估标准,深入贯彻落实国家优化营商环境条例,以更好更优的营商环境,帮助企业渡过难关,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。要准确把握世界银行评估标准的内涵特点,充分认清白云区营商环境存在的短板和不足,坚持问题导向、目标导向、结果导向,以更强担当、更高标准、更实举措推进营商环境优化提升,为白云高质量发展提供强劲持久的动力。

  会议指出,要聚焦重点、精准发力,全力推动营商环境持续优化提升。要坚持把营商环境改革与当前疫情防控和经济社会发展实际结合起来,与做好世界银行评估准备结合起来,提升改革针对性精准度,推动营商环境改革向纵深发展。要高标准做好世界银行营商环境评估准备工作,以流程再造为抓手,高质量推进营商环境3.0改革。白云区已制定出台全面优化营商环境的若干措施,各单位要进一步落细落实,实施组团式集群攻坚,推动营商环境全领域革命性流程再造,实现精简环节、优化流程、缩短时间、减少费用。要大力优化企业服务,为企业发展营造良好环境。要强化责任担当,强化工作落实,确保各项改革措施落地见效。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻