当前位置:首页 > 新闻 > 政务联播

海珠区召开社区(联社)“两委”换届工作领导小组会议

  • 2020-10-28
  • 来源: 海珠区
  • 分享到
  • -

  10月23日,海珠区召开社区(联社)“两委”换届工作领导小组会议,海珠区委书记蔡澍,区长刘晨辉,区政协主席潘瑞雄,区委副书记马红安,区委常委、政法委书记蔡锐斌,区委常委、组织部部长陆世泽,区委常委、区纪委书记、区监委主任张恩铭,副区长庄承汶、叶芳,区纪委副书记、区监委副主任陈璋参加。

  蔡澍同志主持会议并强调:一要提高政治站位,把做好“两委”换届选举工作作为一项重要政治任务来抓,以“两委”换届选举为契机,不断增强海珠区社区、村社党组织的领导力,提升服务经济社会发展的能力和水平。二要强化统筹协调,细化工作方案,压实各职能部门与街道职责,加强对社区居委会和社委会换届工作的指导,排查和防范不稳定因素,严厉打击干扰破坏选举的违法犯罪活动,确保换届工作科学系统谋划、紧锣密鼓推进、平稳有序完成。三要把党的领导贯穿换届全过程,切实加强对换届选举工作的政治领导、思想领导和组织领导,完善联合审查机制,真正将务实、高效、担当、作为的优秀党员干部选入党组织班子,不断夯实党的执政基础。

  区委组织部汇报社区(联社)“两委”换届选举前期筹备工作情况,区民政局汇报社区居委会换届选举前期筹备工作情况,区农业农村局汇报村社社委换届选举筹备工作情况,与会同志进行了讨论。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻