当前位置:首页 > 营商环境 > 机遇之城 > 法治之城

海珠区多措并举破解劳动者权益保障难

  • 2021-05-15
  • 来源: 海珠区
  • 分享到
  • -

破解劳动者维权成本高问题

  海珠区仲裁部门工作人员说:“只需一部手机、一台电脑,当事人无需到现场,即可通过广州海珠调解仲裁微平台办理线上调解,随时随地处理劳动纠纷,大大降低了劳动争议处理中当事人付出的精力和成本,极大地方便了劳动人事争议双方当事人,也为我们的工作带来了新的便利。”

  该区构建线上平台反映机制,启用全国根治欠薪线索反映平台、“粤省事”提供“不见面”服务、打造“广州海珠调解仲裁微平台”,实现快立、快调、快审、快结,拓宽便利劳动者维权渠道,快速处置减少劳动者维权成本。2021年第一季度全国根治欠薪线索反映平台线索办结率达96%,上级督办案件办结率100%,累计为3056名劳动者追回工资等2266万元。

图片1.png

Δ线上开庭降低当事人精力和成本

  破解劳动者维权难问题

  健全联动处置机制,司法、人社、公安等部门同步介入、同步取证,依法震慑、惩治恶意欠薪、非法讨薪等违法行为;完善欠薪逃匿案件劳动者临时生活费垫付机制,缓解劳动者生活困难;创新就业援助机制,率先在全省仲裁机构设立就业援助服务站,帮助劳动者维权后再就业。就业援助服务站成立以来,已累计为3194名失业或有求职意向的劳动者提供再就业引导服务。

  “有人会觉得就业和仲裁没什么关系,但其实不少申请劳动仲裁的劳动者已经失去工作了,在仲裁机构提供这项服务,一方面尽量减少劳动者的失业时间,另一方面向用人单位宣传补贴政策。”该区仲裁机构负责人表示。

图片2.png

Δ粤港澳大湾区劳动争议联合调解中心琶洲速调快裁服务站向劳动者提供就业援助服务

  遏制建筑领域欠薪多发态势

  发挥“预警”作用,确保用工实名制和工资分账管理等制度落实到位;运用行政监管手段治理政府投资项目,采取通报、约谈、行政处罚、责令停工等措施加强监管;完善信用惩戒机制,建立建筑领域劣迹人员信息库,打击建筑领域劣迹人员,构建“一处失信、处处受限”的信用惩戒格局。

  该区某在建工程项目出现工人聚集讨薪,人社部门迅速联动属地街道到达现场处置,核查发现该项目因工程款结算不及时导致欠薪,且存在未按规定使用农民工工资专用账户发放工人工资的行为,经协调建设方、总包方及工人代表三方核对工人工资数额后通过“广州市建设领域管理应用信息平台”发放15名工人工资共36万元。区人社部门对该项目总包单位未落实工资支付专户管理一查到底给予行政处罚,并将总包单位相关不良行为在政府门户网站通报警示,切实将保障农民工合法权益工作落实到位。

图片3.png

Δ通报辖区工程建设领域不良行为

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
破解劳动者维权成本高问题  海珠区仲裁部门工作人员说:“只需...