当前位置:首页 > 营商环境 > 机遇之城 > 枢纽之城

海华大桥30日正式通车

  • 2020-07-01
  • 来源: 番禺区
  • 分享到
  • -

  备受市民关注、连接番禺与顺德的海华大桥,6月30日16时18分正式通车,向中国共产党成立99周年献上一份厚礼。海华大桥通车后,从广州南站到顺德区陈村镇只需5分钟车程,番禺到顺德又多了一条快捷通道,标志着广佛同城化再提速,对进一步推动粤港澳大湾区建设具有重要意义。

0701p1-2_b.jpg

  顺德区区长彭聪恩、番禺区副区长朱瑞武、顺德区副区长唐旭明,番禺区交通运输局、石壁街道办、顺德区交通运输局、陈村镇政府,番禺区、顺德区等各有关部门人员以及建设、监理单位有关人员出席了通车仪式。

  仪式上,彭聪恩、朱瑞武、唐旭明两区领导等一起启动大桥通车仪式,宣布海华大桥通车,共同见证海华大桥的顺利通车。

  唐旭明在大桥通车仪式上致辞。他表示,海华大桥的建成通车,是两区在广佛同城化建设中的又一件大事,也是两区人民一直以来企盼的一件喜事。海华大桥为连接顺德区和番禺区广州南站核心区的广佛同城重点项目,海华大桥的通车运营,进一步打破了广佛两地的地理隔阂,推动广佛同城化城市建设进程,强化广州、佛山两市的同城化效应,对于深入贯彻落实《珠江三角洲地区改革发展规划纲要》,全面提升广佛整体发展水平,携领珠江三角洲地区打造布局合理、功能完善、联系紧密的城市群,建成全国科学发展示范区,具有重大的现实意义和深远的战略意义。

  于2015年10月28日动工建设的海华大桥项目,总投资额6.3亿元,项目起点位于顺德佛陈路东延线,跨越陈村水道,终点接入广州南站双涌路,线路总体呈南北走向,线路全长2.84公里,大桥全长1.050公里,大桥主桥为跨径56+94+180米的单塔双索面预应力混凝土斜拉桥,主塔高达107.5米,主线采用双向八车道一级公路建设标准,设计速度80公里/小时。大桥的建成通车,开辟了广州南站开放发展的新通道,对提升广州南站在粤港澳大湾区的区位优势,改善营商环境,起着重要的推动作用。

  (转自番禺日报)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻