当前位置:首页 > 营商环境 > 新闻动态 > 营商动态

2020广州(增城)网络荔枝节启动

  • 2020-06-10
  • 来源: 增城区
  • 分享到
  • -

  6月7日下午,由省农业农村厅、广州市农业农村局、增城区人民政府指导,增城区农业农村局主办的2020广州(增城)网络荔枝节启动仪式在1978电影小镇隆重举行。省农业农村厅总农艺师郑宏宣,广州市农业农村局一级调研员陈勖良,增城区副区长王长春、袁显,以及增城区农业企业代表负责人等出席仪式。

  《中国荔枝白皮书》亮相 知名人士代言增城荔枝

  “世界荔枝看中国,中国荔枝看广东,好吃荔枝在增城”。值得一提的是,首本《中国荔枝白皮书》在仪式上与公众见面,全景展示了中国荔枝产业的发展概况,以及增城荔枝在中国荔枝版图里独特的地位,阐述了如何利用互联网大数据,解密荔枝消费大秘密,率先实现精准营销。

  品质出众的增城荔枝还吸引了欧阳应霁、董克平、张予曦、于小彤、蓝冰滢,以及本来生活网华南区总经理胡晨勇、广州顺丰速运销售总监黄嘉、广州创鲜农业发展有限公司董事长刘淑芬、顺丰优选果蔬运营负责人黎柱坚等来自各领域的知名人士作为2020年的增城荔枝代言人,共同宣传推广增城荔枝。

  擦亮增城靓“荔”品牌 助力乡村振兴实施

  增城是著名的荔枝之乡,自古就以盛产荔枝而著称,也是中国荔枝邮票原首发地,被誉为“荔城”“荔乡”。“增城挂绿”“增城荔枝”获国家地理标志保护产品;“增城荔枝”“增城挂绿荔枝”“增城桂味荔枝”“增城糯米糍荔枝”获国家地理标志证明商标;增城荔枝栽培文化系统被列入国家重要农业文化遗产,成为双地标的荔枝品牌。今年的5月20日,“增城荔枝高铁专列”在广州南站首发车,借着高铁速度将增城荔枝的声名宣传出去。

  下一步,增城区委、区政府将继续紧紧围绕党中央实施乡村振兴战略的新要求、新部署,紧盯本地特色,打造荔枝产业“一二三四”工程,即重点打造一个仙进奉荔枝现代农业产业园、两个荔枝特色小镇、三个荔枝专业村、四个优质荔枝标准化示范基地。坚持品牌兴农,奉行精耕细作理念,推动增城荔枝产业向精细化施策、高质量发展转型升级。与此同时,积极响应国家“六稳”“六保”政策号召,认真贯彻落实省农业农村厅《关于持续推动2020年“12221”荔枝市场营销行动工作的通知》要求,携手电商新兴业态,通过网络荔枝节全力拓展增城荔枝线上销售端口,全面打响“增城荔枝”品牌知名度和提升市场竞争力,推进荔枝富民兴村产业高质量发展,助推我区乡村振兴战略的实施。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻