当前位置:首页 > 营商环境 > 新闻动态 > 营商动态

广州越秀区政务服务中心构建“智慧体系” 服务营商环境高质量发展

  • 2021-04-07
  • 来源: 越秀区
  • 分享到
  • -

  广州市越秀区积极贯彻落实省、市工作部署,持续深化“放管服”改革,推动政务服务流程重塑,聚焦企业全生命周期,以“数字政府”建设为先导推进营商环境综合改革,构建智慧“亲清”政商关系,激发市场主体活力,推动经济社会高质量发展。

  越秀区政务服务中心提速争先,把握高质量发展要求,利用“越秀人家”与“粤省事”小程序、“粤商通”APP等渠道,推行线上线下融合的一体化、智慧化政务服务模式,不断优化办事创业环境,让“不见面”办成事成为新常态。远程坐席、跨省通办、云勘查......一项项创新举措落地生根,实现小空间“大智慧”,为企业、群众办事打开便利之门,市场活力竞相迸发。

  越秀区政务服务中心立足省、市、区“一门、一窗、一网”政务服务改革,推动网上政务全程电子化交互和线上线下一体化深度融合,为企业、群众提供窗口办、自助办、网上办、远程办、代办帮办导办等服务,各渠道无差别受理。

  越秀区政务服务中心坚持以企业办事“少填、少报、少跑、快办”为目标,深化政务服务标准化建设,基于“数字政府”数据共享平台,依托省、市政务服务事项管理系统,推动线上线下事项要素内容一致、数据同源,以标准化实现精细化应用。

  越秀区政务服务中心实现“不见面”智慧政务的背后,是越秀区以全省数字政府改革建设示范区为契机,纵深推进数字政府改革建设的成果。越秀区将持续推进治理体系和服务能力的智能化提升,进一步增进服务企业、服务群众、服务社会能力,打响“越有数”政务服务品牌,服务构建新发展格局,实现高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻